首页  >  信息公开  >  通知公告  >  正文
通知公告
珞珈资源环境讲坛(第十二讲):乡村聚落重构的时空逻辑与路径设计
发布时间:2018-06-05 08:25:19     发布者:yml     浏览次数:

主讲人:孔雪松

时间:2018年6月7日(星期四)下午4:30

地点:资源与环境科学学院220报告厅

内容简介:

快速城镇化在造就城市繁荣的同时,也导致了全球性的乡村衰退问题。乡村聚落是以地缘、血缘和业缘等为纽带形成的农村家庭生活聚居地,其空间演化与功能转型反映了农村人地关系互动过程和耦合机制,是实现乡村振兴的重要载体。

本次报告面向中国乡村社会经济转型过程,介绍乡村聚落重构的内容体系,重点分析空间重构中的目标导向、关联要素与内在逻辑,同时基于空间性与制度性视角,探讨乡村聚落重构的优化路径。

信息服务
学院网站教师登录 学院办公电话 学校信息门户登录

版权所有 © 武汉大学资源与环境科学学院
地址:湖北省武汉市珞喻路129号 邮编:430079 
电话:027-68778381,68778284,68778296 传真:027-68778893     技术支持:尚网互联