首页  >  信息公开  >  学院动态  >  正文
学院动态
决战金秋
发布时间:2013-03-01 02:32:18     发布者:309     浏览次数:

烽火燃起,号角吹响,2012年11月27日12时45分许,资源与环境科学学院男子篮球联赛的决赛在信息学部操场1号场拉开战幕,决战双方是09级地信3土管联队和10级城规环科联队,结果10级城规环科联队以50:30战胜09级地信3土管联队,夺得冠军。

随着裁判的一声哨响,比赛正式开始。双方队员积极跑动,希望逮到机会投进本场比赛的第一球。几个回合之后,09级地信3土管联队(以下简称09)队员先进一球,接着,他们又抓住机会,再得2分,取得了开场的领先。但决赛场上无弱旅,10级城规环科联队(以下简称10)连得4分,追平比分。但接下来的一段时间里,双方陷入了得分荒,几个回合之后双方均无得分。终于,09队员寻得时机,欲打一个2+1,虽罚球未中,但打破了僵局。此后,双方愈打愈激烈,比分交替上升,以12平结束了首节。

片刻后再战,双方加强了防守,也多了些身体的冲突,但开场2分多钟内,双方均无进球。接着,10抓住了09的一次犯规机会,两罚进一,又接着突破得手,两分入账,取得了比分上的领先。尽管09以一个中投还以颜色,但过多的犯规又让10又在罚球上取得3分,就这样,双方以17比14的比分结束了上半场,10暂时领先。

易地再战,10队员手感火热,开场打出了一个8:0的小高潮,然后双方均加快比赛节奏,场下观众和拉拉队的呐喊也点燃了队员的激情,比赛进入了高潮,你来我往,交替得分。30:20,10领先,第三节结束。

第四节也是激动人心。开场是10占据着场上的优势,连续得分。中间09连中两球缩小比分差距,但10的快攻又拉大了比赛差距。09的犯规增多,10的防守反击屡屡奏效,分差逐渐扩大,尽管中间多次出现09追分的机会,但10队员火热的手感总是能化险为夷。最终,比分定格在了50:30,10如愿夺冠。

全场比赛,突破、跳投、三分、盖帽、抢断等精彩不断,双方队员均表现了极高的积极性,展示了较高的篮球水平,也为大家带来了一场体育视觉盛宴。最后,双方均得到了代表实力的奖品——篮球,资环男子篮球赛圆满结束。

信息服务
学院网站教师登录 学院办公电话 学校信息门户登录

版权所有 © 武汉大学资源与环境科学学院
地址:湖北省武汉市珞喻路129号 邮编:430079 
电话:027-68778381,68778284,68778296 传真:027-68778893