首页  >  信息公开  >  学院动态  >  正文
学院动态
阳光辅导,快乐学习
发布时间:2013-03-02 01:05:14     发布者:309     浏览次数:

3月11日下午一点半,资环青协一行6人在一食堂集合后,出发前往武泰闸阳光家园,进行本学期第一次阳光家园教学辅导活动。一个小时左右的车程后,我们到达了阳光家园。在负责人的指引下,我们进入了教学办公室。在那里,已经有几位家长和孩子在等候我们了。

在社区负责人简单地把我们和家长做了相互介绍后,我们志愿者们按照孩子们的补习要求分别和孩子结成了对,在教室里开始了我们的教学活动。因为今天有两个孩子要参加考试,这次活动只有四个孩子接受了我们的辅导。这些孩子都是小学生,所以我们辅导的也都是关于语数外方面的课程。

我所辅导的是一个小学三年级的孩子。首先我向孩子进行了自我介绍以及了解了下孩子的情况。根据他爸爸的描述,这个孩子在阅读和写作上需要帮助。在看了他写的几篇作文后,我开始教他一些写作技巧。

旁边的志愿者,有的在细心地替孩子讲解数学题目,有的在教孩子一些字词意思。大家大多是第一次教孩子,所以特别细心地和孩子们进行着交流,希望能更好地帮助孩子,传达自己的知识。在一段时间的交流后,大家跟适应了对孩子的辅导活动,教学起来也就得心应手了。

两个小时的辅导之后,今天的辅导活动接近尾声。孩子的家长们对我们表示了极大的感谢,有些家长还留下了志愿者的电话号码,以方便以后的联系。他们很支持我们的活动。

跟孩子们告别后,我们踏上了返校的路。活动完后大家都很开心,我们又以一种新的方式给别人带去了帮助。希望我们真的能给那些孩子带去有用的东西。

信息服务
学院网站教师登录 学院办公电话 学校信息门户登录

版权所有 © 武汉大学资源与环境科学学院
地址:湖北省武汉市珞喻路129号 邮编:430079 
电话:027-68778381,68778284,68778296 传真:027-68778893