首页  >  信息公开  >  学院动态  >  正文
学院动态
地基班趣味篮球赛新闻稿
发布时间:2013-03-01 02:18:19     发布者:309     浏览次数:

3月29日中午没到12:00,10级学长就打电话过来确认比赛场地。由于近来阴雨连绵,篮球场上找不到干燥的全场,我们临时达成共识,将比赛规模由3+2缩减至2+2以适应半场的比赛

12:35双方队员观众基本到齐,10裁判卢有赓一声哨下比赛正式开始。

11杨滢同学负责计时计分。上半场比赛进行得激烈而充满欢乐气息。队员深知女生一次投篮至少4分,于是各男生得到球后纷纷选择将球传给自己组的女生并一路护送至篮框下,又是防范对方组的进攻又是比划着投篮的各种姿势,生怕这来之不易的一次得分机会白白丢失。而11地基韩项同学不负众望,多次在篮下成功破篮,赢得一旁观众声声喝彩。

陈鹏程贾靖雷同学完美默契的助攻配合韩项的高命中率为11级赢得开门红,上半场结束时,11地基处于领先地位。

中场休息时间队员交流时间,为了争取更多的同学参与到活动中,践行”公众参与”的活动理念,两队分别确定新的一批队员,由他们上场完成下半场比赛。

下半场裁判韩项宣示比赛开始。此番10卢有赓李跃等一批实力派队员上场参赛,气场宏大。尽管11地基傅珊珊同学开始抱着篮球满场跑但是我们仍然显示难以招架10的强势进攻,我队开始疲于应付防守战,场面十分危急。此时班长陈鹏程等人建议再继续鼓励更多人参与比赛中,以接替体力不支的队员,保持11队战斗力。然而与此同时10队也在换队员,总体上他们依然占据上风。正当场上竞争愈趋于激烈时,10晏淑红学姐上场,10级学长学姐都对她充满期待。但是实际上她的投篮一次一次被杨滢同学盖帽,她本人也急的满头大汗,这时观众中不时冒出“趁杨滢不注意时赶紧投篮”的笑侃,场面活泼不少。学姐没投进时的窘迫神态和得分后的开怀大笑深深感染了大家,观众看着各队员跳跃的身姿或友善的谦让,无不沉浸在一片祥和欢乐中。最后二十秒学长的一个远程三分球将两队比分拉平,恰巧达成共赢局面,同时也为此次趣味篮球赛添上一个完美句号。

本团支部承办此次活动,加强10,11级地基班之间的交流,增进两个班级的了解,提高班级的凝聚力,号召大二的地基班的学长学姐在学习科研之余多多参加体育运动。同时游戏性质的比赛里,大一的学弟学妹关于自己学习生活有什么想了解的,可以借此机会与高年级的经验多些的学长学姐们探讨。

信息服务
学院网站教师登录 学院办公电话 学校信息门户登录

版权所有 © 武汉大学资源与环境科学学院
地址:湖北省武汉市珞喻路129号 邮编:430079 
电话:027-68778381,68778284,68778296 传真:027-68778893