首页  >  信息公开  >  学院动态  >  正文
学院动态
英国拉夫堡大学地理系教师到我院访问并讨论合作事宜
发布时间:2013-01-21 12:29:18     发布者:admin     浏览次数:

2012年6月5日上午,英国拉夫堡大学地理系老师Dr. Dapeng Yu到我院访问,并对双方科学研究和教学方面的相关合作进行了探讨。学院院长刘耀林教授,本科教学副院长杜清运教授热情接待了远道而来的客人,环境科学系和资源环境与城乡规划系的相关负责人也参与了此次会谈。

通过交流,双方发现两所大学关于地理学科和环境学科的科学研究方面有不少共通之处,拉夫堡大学地理系对自然地理、人文地理、GIS、湖泊环境、沙尘暴等领域的研究与我院都能进行深入交流与合作。在教学方面对本科生和硕士研究生也可采用联合培养的模式。拉夫堡大学提出的“3+1+1”模式在会谈中初步被采用,但合作细节和其他方面还需要通过进一步的沟通来确定。

信息服务
学院网站教师登录 学院办公电话 学校信息门户登录

版权所有 © 武汉大学资源与环境科学学院
地址:湖北省武汉市珞喻路129号 邮编:430079 
电话:027-68778381,68778284,68778296 传真:027-68778893