首页  >  科学研究  >  科研奖励  >  正文
科研奖励
刘耀林团队获2018年地理信息科技进步特等奖
发布时间:2018-10-15 09:06:27     发布者:徐鹏     浏览次数:

刘耀林团队获2018年地理信息科技进步特等奖

2018年中国地理信息产业大会及地理信息科技进步奖颁奖典礼近日在海南省海口举行,我院刘耀林教授团队成果“大数据辅助多规合一关键技术与应用”获2018年地理信息科技进步特等奖。

地理信息科学技术奖是经原国家测绘地理信息局、国家科学技术奖励工作办公室批准设立的奖项。在此奖励框架内,中国地理信息产业协会开展了2018地理信息科技进步奖评选。2018地理信息科技进步奖从317个受理项目中评选出获奖项目132,其中特等奖2项,一等奖19项,二等奖111项。

多规合一是构建优化空间治理体系,推进我国生态文明建设的重大国家工程。项目针对多规合一多源数据融合与挖掘、多规冲突识别与评价、区域资源环境承载力分析评价、协同优化模拟等关键技术,开展协同攻关,形成多规合一成套技术,研制多规合一信息服务工具集和软件系统,并在全国县市级多规合一试点、省级资源环境承载力评价试点和“三线”划定等国家重大工程建设中推广应用,解决了多规合一应用工程中的多项关键技术。

(何建华供稿)

 

信息服务
学院网站教师登录 学院办公电话 学校信息门户登录

版权所有 © 武汉大学资源与环境科学学院
地址:湖北省武汉市珞喻路129号 邮编:430079 
电话:027-68778381,68778284,68778296 传真:027-68778893