首页  >  科学研究  >  科研成果  >  正文
科研成果
【专利】杜清运实验室发明专利获得授权
发布时间:2013-09-09 15:35:43     发布者:yz     浏览次数:

发明名称:一种瓦片地图数据组织方法发明人:任福;虞昌彬;杜清运

专利号:ZL 2010 1 0298816.9

专利申请日:2010年9月30日

专利权人:武汉大学

授权公告日:2013年7月24日

摘要:本发明涉及一种基于嵌套金字塔模型的瓦片地图数据组织方法,属于地理空间信息可视化技术领域。它基于现有金字塔模型穿插额外相似模型——各层切片后的瓦片行数与列数比例一定且层次间倍率设置相同,第一级瓦片行列数呈现等差数列关系,从而构筑尺度过渡更为紧凑的嵌套金字塔模型。本发明着重于内插图幅尺寸的合理设置,以便通过更为细致和合理的图幅大小划分方式增加空间数据的尺度分布密度,进而避免在组织跨越尺度不大的空间数据时采用“2倍率”所造成的尺度下拉前期地物“跳跃感”的出现,为后期予以细节变换预留跨度空间。本发明是对现有瓦片地图数据组织方法的改进,特别适用于跨越尺度不大的空间数据的组织。

信息服务
学院网站教师登录 学院办公电话 学校信息门户登录

版权所有 © 武汉大学资源与环境科学学院
地址:湖北省武汉市珞喻路129号 邮编:430079 
电话:027-68778381,68778284,68778296 传真:027-68778893