首页  >  科学研究  >  科研成果  >  正文
科研成果
【专利】陈玉敏等 一种遥感图像处理Web服务动态生成方法
发布时间:2013-01-17 16:23:35     发布者:309     浏览次数:

发明名称:一种遥感图像处理Web服务动态生成方法

发明人:陈玉敏;江万寿;祁昆仑;岳春宇;龚健雅

专利号:ZL 2010 1 0119933.4

专利申请日:2010年3月5日

专利权人:武汉大学

授权公告日:2012年2月15日

摘要:本发明提供了一种遥感图像处理Web服务动态生成方法,当服务提供者首次要求发布Web服务时,根据服务提供者所要发布Web服务的应用程序编程接口,获取Web服务名称和Web服务相关信息,生成Web服务源代码,编译生成Web服务的网络服务描述语言文档,即生成服务提供者所要发布的Web服务。更新时,只需重新读取Web服务的API,与当前Web服务API读取的服务名称和相关信息进行比较,判断Web服务名称和相关信息是否发生了变化,如果发生了变化,则重新生成Web服务源代码,然后根据该源代码重新生成Web服务。本发明能够自动地动态生成Web服务,在大量生成Web服务的时候,减少了服务生成的时间、人力和物力,提高了效率。

信息服务
学院网站教师登录 学院办公电话 学校信息门户登录

版权所有 © 武汉大学资源与环境科学学院
地址:湖北省武汉市珞喻路129号 邮编:430079 
电话:027-68778381,68778284,68778296 传真:027-68778893