首页  >  交流合作  >  访问交流  >  正文
访问交流
美国工程院院士David Allen教授访问我院
发布时间:2018-08-28 16:57:03     发布者:金钰壹     浏览次数:

2018824日,应环境科学与工程系邀请,美国德克萨斯大学奥斯汀分校化学工程系David T. Allen教授,来我院访问交流。Allen教授是德克萨斯大学能源与环境资源研究生中心主任,美国化学会ACS Sustainable Chemistry & Engineering 创刊主编,美国工程院院士。他的主要研究领域为城市空气质量、可持续系统工程、环境及工程教材的开发等。

Allen教授长期从事空气质量研究,曾担任美国环保署科学顾问委员会主任,他领导的多个空气质量测量研究对有关空气质量的政策方向产生了重要影响。Allen教授首先为全院师生做了一场主题为“Air Quality Impacts of Expanded Oil and Natural Gas Production in the United States”的讲座。Allen教授类比了美国与中国的能源结构与页岩气资源状况,分享了美国在页岩气开展中的环境保护措施和页岩气大量应用在美国温室气体与大气污染物的减排、水资源节约、能源效率提升等方面的成效。我院教师与学生积极发言提问,与Allen教授就相关学术问题进行了讨论交流。

随后,Allen教授与我院环境专业教授、遥感重点实验室、湖北省环境科学研究院有关专家进行了交流和座谈,大家就我校环境领域的教学科研、湖北武汉大气污染治理热点问题以及相关政策展开了讨论,双方也表示了开展科研合作和研究人员交流互访的意愿。


信息服务
学院网站教师登录 学院办公电话 学校信息门户登录

版权所有 © 武汉大学资源与环境科学学院
地址:湖北省武汉市珞喻路129号 邮编:430079 
电话:027-68778381,68778284,68778296 传真:027-68778893     技术支持:尚网互联