首页  >  交流合作  >  访问交流  >  正文
访问交流
香港理工大学李志林教授和国家基础地理信息中心陈军教授来我院进行学术交流
发布时间:2018-09-17 08:57:19     发布者:徐鹏     浏览次数:

 


    201898日,应杜清运院长邀请,香港理工大学李志林教授和国家基础地理信息中心陈军教授来我院进行学术交流,分别为学院师生做了题为“30-year Research on Scale in Geo-information Science”和“基于时空数据的SDGs监测分析”的学术报告。

     李志林教授是香港理工大学土地测量及地理资讯学系教授,国内多所大学的客座教授。“千人计划” 入选者。国家摄影测量与遥感学会丛书主编,英国《制图杂志》亚洲区主编、国家制图学会《国际制图杂志》 副主编、是多个国际期刊编委。曾任国际制图学会副主席(2007-2011)。在其报告中,李教授从其国外留学选择研究方向开始,详细地介绍了地理信息科学中的尺度研究方向,特别介绍了他在这一方向的研究成果和进展,展示了尺度问题在地理信息科学研究中的必要性和前景。

陈军教授是国家基础地理信息中心教授、原主任、国际摄影测量与遥感学会(ISPRS)第一副主席。主要从事国家基础地理信息资源建设、更新与服务研究,以第一完成人获得1项国家自然科学二等奖、 2项国家科技进步二等奖以及首届全国创新争先奖以及世界地理信息技术创新奖、亚洲地理空间信息终生成就奖。在其报告中,陈教授介绍了联合国《2030年可持续发展议程》中的17项可持续发展目标(SDGs),并介绍了目前从事的工作:将地理信息与统计数据有机结合,对SDGs实施情况进行定量评估、动态监测及实时调控。


                                                                   地理信息与地图科学系  任福  供稿

 

信息服务
学院网站教师登录 学院办公电话 学校信息门户登录

版权所有 © 武汉大学资源与环境科学学院
地址:湖北省武汉市珞喻路129号 邮编:430079 
电话:027-68778381,68778284,68778296 传真:027-68778893     技术支持:尚网互联