首页  >  交流合作  >  访问交流  >  正文
访问交流
我院教师参加欧盟ERAMUS+联合教育项目GeoS4S总结和宣讲会议
发布时间:2018-09-18 09:13:39     发布者:徐鹏     浏览次数:

  2018年9月10至9月14日,欧盟ERAMUS+联合教育项目GeoS4S(GeoServices-4-Sustainability)总结和宣讲会议在泰国国王科技大学和亚洲理工学院召开。来自奥地利、捷克、德国、荷兰、中国和泰国等欧亚6个国家的10个院校的20多位教师参加了会议。我院杜清运院长率地理信息与制图科学系教师一行五人参加了此次会议。

在泰国国王科技大学的会议总结了项目所有课程的建设情况,讨论了项目课程在线发布与学习的细节流程,并对课程的宣传推广、学分互认和未来展望等问题进行了深入探讨;在亚洲理工学院的会议共安排了包括项目所在单位和马来西亚、印度尼西亚、印度、泰国等1223所高校教师的30多场报告,对各国各地区高校及科研机构的地理信息系统相关课程的建设展开了广泛的交流和讨论。我院杜清运院长、地理信息与地图科学系任福主任、李霖教授、蔡忠亮教授和万幼博士就所承担的“智慧城市”和“智能交通系统”两门课程的课程建设和内容向各国参会代表进行了汇报

会议期间,项目方还向各参会成员赠送了在国际期刊《International Journal of Geoinformatics》上组织发表的”GeoServices-4-Sustainability”专刊。最后,项目拟定了在武汉大学资源与环境科学学院召开最后一次总结和宣传大会的日程安排。此次欧盟ERAMUS+联合教育项目总结和宣讲会议,对于拓展我院地理信息科学高等教育的国际合作和加强国际学术交流等,具有重要的意义。

据悉,GeoS4S项目是欧盟委员会于2015年资助的Erasmus+能力建设项目,由奥地利萨尔斯堡大学(University of Salzburg)牵头,捷克共和国帕拉茨基大学(Palacky University Olomouc)、德国埃伯斯瓦尔德可持续发展大学(Eberwalde University of Sustainable Development)、荷兰阿姆斯特丹自由大学(Free University of Amsterdam)、泰国亚洲理工学院(Asian Institute of Technology))、泰国清迈大学(Chiang Mai University)、泰国国王科技大学(King Monkut’s University of Technology Thonburi)以及中国武汉大学、南京师范大学和中国科学院新疆生态与地理研究所等高校及科研院所参加。项目建设周期为三年,以提高高等教育教学能力建设为目标。

 

                                                                                            地理信息与地图科学系  万幼  供稿

信息服务
学院网站教师登录 学院办公电话 学校信息门户登录

版权所有 © 武汉大学资源与环境科学学院
地址:湖北省武汉市珞喻路129号 邮编:430079 
电话:027-68778381,68778284,68778296 传真:027-68778893     技术支持:尚网互联