首页  >  交流合作  >  学术会议  >  正文
学术会议
“新型地图设计与生产学术论坛”顺利举行
发布时间:2018-05-07 11:38:57     发布者:yz     浏览次数:

2018年5月4日,应地理信息与地图科学系的邀请,华东师范大学唐曦副教授、中国地图出版集团司连法高工以及国家测绘地理信息局第三地理信息制图院李维庆高工等三位地图专家和我院师生在220会议室召开了新型地图设计与生产的学术论坛。

唐曦副教授作了题为“信息设计驱动的专题地图解放之路”的报告,从多个地图设计的视角,以信息设计为驱动,探讨了突破传统的专题地图表示方法;来自生产第一线的司连法和李维庆二位专家,分别就“地理信息与移动大数据的结合应用”与“地图服务的思考与快速供图解决方案”进行了报告,不但结合生产实践进行了深入介绍,而且,在现场演示了快速制图工具!

当日下午,还在301会议室举行了与会专家和地理信息与地图科学系老师的内部交流会议,针对新型地图设计与制作主题展开热烈讨论,并结合我院承担的图集、挂图成果进行了深入分析和评价。

1.jpg

2.jpg

3.jpg

信息服务
学院网站教师登录 学院办公电话 学校信息门户登录

版权所有 © 武汉大学资源与环境科学学院
地址:湖北省武汉市珞喻路129号 邮编:430079 
电话:027-68778381,68778284,68778296 传真:027-68778893     技术支持:尚网互联