首页  >  交流合作  >  学术讲座  >  正文
学术讲座
台湾成功大学曾清凉教授一行来我院进行学术交流
发布时间:2018-10-16 09:58:08     发布者:徐鹏     浏览次数:

 

 

2018年10月12日,应杜清运院长的邀请,台湾成功大学曾清凉教授和台湾嘉南药理大学林宗毅讲师等一行四人来我院进行学术交流,分别为师生作了“移动测绘与3DGIS发展趋势”和“UAS航测与测绘工作之效益”的学术讲座。

曾清凉教授主要从移动测绘系统,3D GIS发展目标,点云工厂与大数据(BD)经济三个方面展开讲座,详细讲解了在这三个方面的学术研究和生产应用探索。最后,就当前这三方面的前沿发展进行了讨论。

林宗毅讲师主要讲述了UAS航测技术的原理和用于测绘工作的应用效益。林宗毅讲师从摄影测量技术原理讲起,详细的讲解了多视立体视觉三维重建技术以及UAS航测特性,图像内业处理方法。对于UAS航测成果的应用,主要讲述了真正射影像,三维点云和三维映像模型的应用实践。

曾清凉,教授,博士毕业于澳洲南澳大学,台湾成功大学土木、测量、地科教授退休,台湾中山大学海洋科技研究中心顾问,台北市政府地政组顾问。专长:数字地球、地图代数学、大地测量、卫星信息。

林宗毅,讲师,台湾成功大学地球科学研究所硕士,台湾成功大学卫星信息研究中心研究助理,台湾嘉南药理大学应用空间信息系专任讲师。专业领域:工程测量、地籍测量、地球科学、卫星定位测量。

地理信息与地图科学系供稿

信息服务
学院网站教师登录 学院办公电话 学校信息门户登录

版权所有 © 武汉大学资源与环境科学学院
地址:湖北省武汉市珞喻路129号 邮编:430079 
电话:027-68778381,68778284,68778296 传真:027-68778893     技术支持:尚网互联