首页  >  交流合作  >  学术讲座  >  正文
学术讲座
澳大利亚阿德莱德大学研究员段晓光博士来我院进行学术交流
发布时间:2019-04-03 09:19:23     发布者:金钰壹     浏览次数:

201941日,受环境科学与工程系张晖教授邀请,澳大利亚阿德莱德大学研究员(Research Fellow)段晓光博士来我院进行学术交流并作了题为纳米碳材料在高级氧化过程的应用及机理研究的学术报告。在报告中,段博士详细介绍了他所在课题组在纳米碳材料活化过硫酸盐的研究成果,并分享了该课题组在该领域的最新研究进展。学院张晖教授、彭创教授、邓德明副教授、林恒副研究员及部分学生参与了本次学术交流活动。

段晓光博士于2016年毕业于澳大利亚科廷大学,师从Shaobin Wang教授,该研究团队于2018年加入阿德莱德大学。段晓光博士此次报告涉及“利用过渡金属与纳米技术催化活化过硫酸盐降解水中污染物”领域,该领域被《2018研究前沿》列为2018环境科学领域的五大研究前沿之一。在这一研究前沿50篇核心论文的Top产出机构中,Shaobin Wang教授课题组当时所在的科廷大学位列第一,武汉大学与中国科学院并列第四。


Shaobin Wang教授课题组与我院有着良好的合作,20152016年张晖教授两次担任Shaobin Wang教授所指导两名博士生的博士学位论文外审专家;2016Shaobin Wang教授访问我院与张晖教授课题组进行了学术交流并做一场学术报告;2019年张晖教授指导的博士生任伟获国家建设高水平大学公派研究生项目资助,赴阿德莱德大学Shaobin Wang教授实验室联合培养一年;最近,毕业于张晖教授课题组的严素定博士获得国家留学基金委的资助将赴Shaobin Wang教授实验室合作研究一年,段晓光博士的来访将有助于双方进一步的深化合作。



信息服务
学院网站教师登录 学院办公电话 学校信息门户登录

版权所有 © 武汉大学资源与环境科学学院
地址:湖北省武汉市珞喻路129号 邮编:430079 
电话:027-68778381,68778284,68778296 传真:027-68778893