首页  >  交流合作  >  学术讲座  >  正文
学术讲座
珞珈资源环境讲坛—李德仁院士:5G/6G时代的地球空间信息技术
发布时间:2019-12-03 20:14:14     发布者:雷起宏     浏览次数:

主讲人:李德仁院士

时   间:2019年12月5日(星期四)下午3:30

地   点:资源与环境科学学院220报告厅

      本报告首先回答了什么是5G/6G时代,即万物互联时代,实现物理空间与网络空间的大系统、大组网与大融合。5G是地面高速移动通信,6G则是空天地卫星通信、海上和水下通信等全球、全覆盖高速通信网,这将颠覆旧产业、开拓新局面、孵化新应用、催生新业态,包括视频分析、虚拟现实、增强现实、工业互联、智慧交通等。本报告重点讨论地球空间信息技术在5G/6G时代面临的机遇与挑战。5G/6G技术推进了真三维实景地理信息技术发展,地球空间信息处理走向智能化与自动化,地球空间信息服务走向,社会化与大众化。为了实现社会化和大众化,提出基于5G/ 6G的通信、导航、遥感一体化空天信息实时智能服务系统。


信息服务
学院网站教师登录 学院办公电话 学校信息门户登录

版权所有 © 武汉大学资源与环境科学学院
地址:湖北省武汉市珞喻路129号 邮编:430079 
电话:027-68778381,68778284,68778296 传真:027-68778893