珞珈资源环境讲坛(第十三讲):甲壳素/壳聚糖资源的开发与利用-武汉大学资源与环境科学学院
首页  >  交流合作  >  学术讲座  >  正文
学术讲座
珞珈资源环境讲坛(第十三讲):甲壳素/壳聚糖资源的开发与利用
发布时间:2018-06-12 17:20:18     发布者:wdh     浏览次数:

主讲人:施晓文

时间:2018年6月14日(星期四)下午4:30

地点:资源与环境科学学院220报告厅

内容简介:

甲壳素/壳聚糖是自然界唯一的含氮碱性多糖,储量巨大并且具有优良的物理,化学和生物学特性。虾蟹壳是甲壳素/壳聚糖的主要来源,如果不加以利用,不仅会造成环境问题,还会带来严重的资源浪费。

本报告介绍虾蟹壳的综合利用技术,包括有用成分的提取和利用方法。此外还讨论甲壳素/壳聚糖在材料制备,特别是仿生材料中的应用。

信息服务
学院网站教师登录 学院办公电话 学校信息门户登录

版权所有 © 武汉大学资源与环境科学学院
地址:湖北省武汉市珞喻路129号 邮编:430079 
电话:027-68778381,68778284,68778296 传真:027-68778893     技术支持:尚网互联