首页  >  交流合作  >  联合培养  >  正文
联合培养
我院师生参加欧盟ERAMUS+联合教育项目GeoS4S国际暑期学校
发布时间:2018-03-20 11:26:02     发布者:sres     浏览次数:

2018年3月5至3月16日,欧盟ERAMUS+联合教育项目GeoS4S(GeoServices-4-Sustainability)的第二期国际暑期学校在南京师范大学举办。来自奥地利、捷克、德国、荷兰、泰国和中国等欧亚6个国家的10个院校的20多位教师和50多位国际学员参加了此次暑期学校。武汉大学是该国际合作项目的建设成员之一,杜清运教授代表武汉大学主持项目,李霖教授、蔡忠亮教授、万幼博士等参与项目建设。

我院地理信息与地图科学系杜清运教授、李霖教授、苏世亮副教授、张翔副教授、万幼博士及5位研究生(饶锦蒙、王飞、冯璐玮、颜芬、张鈺)代表学院参加了GeoS4S南京暑期学校,杜清运教授、苏世亮副教授、张翔副教授、万幼博士全英文讲授了我院负责的课程《Smart City》,为期1周,取得了很好的教学效果,受到好评。饶锦蒙等5位研究生各自选修了2门课程,并按照课程要求完成听课、实习、作业等任务,顺利获得了课程成绩和学分等。本次暑期学校目的是进行项目建设课程的讲授,检验课程内容及授课方式等。授课对象为项目成员国院校组织安排的学员,每门课程的学员由不同学校组织的学员组合而成。学员背景不尽相同,有在校研究生、在职教师、校外企业工作人员等,学员的知识背景也不同。每门课程授课1周,学员在2周内选修2门课程,课程教学形式灵活,采用课堂与实践、阅读、讨论等形式相结合。课程结束后进行了课程授课情况调查与分析。项目组针对学员反馈的问题进行了讨论和总结,为课程建设和下期暑期学校的开展积累了宝贵经验。

在暑期学校结束后,项目负责人Shahnawaz教授主持总结了暑期学校的情况和项目工作安排等。主持单位南京师范大学汤国安教授组织了丰富多彩的学术及文化交流活动。

此次国际暑期学校,对于拓展我院地理信息科学高等教育的国际合作,开拓青年学者及研究生视野,加强国际学术交流,具有重要的意义。

GeoS4S项目,是欧盟委员会于2015年资助的Erasmus+能力建设项目,由奥地利萨尔斯堡大学(University of Salzburg)牵头,捷克共和国帕拉茨基大学(Palacky University Olomouc)、德国埃伯斯瓦尔德可持续发展大学(Eberwalde University of Sustainable Development)、荷兰阿姆斯特丹自由大学(Free University of Amsterdam)、泰国亚洲理工学院(Asian Institute of Technology))、泰国清迈大学(Chiang Mai University)、泰国国王科技大学(King Monkut’s University of Technology Thonburi)以及中国武汉大学、南京师范大学和新疆生地所等高校及科研院所参加,项目以提高地理信息服务的教育教学能力建设为目标。(蔡忠亮老师 供稿)

参会代表合影.jpg

参会代表合影

我院老师在授课.jpg

杜清运、张翔、苏世亮、万幼等老师在授课

颁发结课证书.jpg

Shahnawaz和汤国安教授向我院五位研究生颁发结课证书

信息服务
学院网站教师登录 学院办公电话 学校信息门户登录

版权所有 © 武汉大学资源与环境科学学院
地址:湖北省武汉市珞喻路129号 邮编:430079 
电话:027-68778381,68778284,68778296 传真:027-68778893     技术支持:尚网互联