首页  >  招生就业  >  研究生招生  >  正文
研究生招生
2019年硕士研究生招生调剂工作通知
发布时间:2019-03-25 09:28:34     发布者:杨妙玲     浏览次数:

根据我院第一批复试招生情况,非全日制专业学位仍有一定数量的招生计划,322日起我院开始接受非全日制专业学位硕士生的调剂申请。我院2019年招收的非全日制研究生均为定向就业生。接收调剂的专业及剩余指标如下:

专业

学位

类型

培养方式

复试分数线

剩余

指标

政治

外语

数学

专业课

总分

测绘工程

专业学位

非全日制

50

50

75

90

370

10

环境工程

专业学位

非全日制

50

50

75

90

350

10


一、调剂基本原则和要求

1.符合招生简章中规定的调入专业的报考条件(含招生专业目录中外国语语种要求),初试成绩须达到调出学科专业国家线及学院调入学科专业复试分数线。

2.须满足定向就业生的相关要求,并在录取前签订定向协议,未签订者不予录取。

3.初试科目与调入专业初试科目相同或相近,其中统考科目原则上应相同。未考数学的考生不可调入须考数学的学科、专业(或领域);考英语二的考生不可调入须考英语一的学科、专业(或领域)。

4.考生报考的专业与申请调入的专业相同或相近。

5.报考单独考试、“强军计划”的考生不得调剂。

6.申请调剂的考生须在规定时间内向学院提交《调剂申请表》。

7.所有调剂生须经过学院复试,学院认可学生参加学院第一次复试的成绩。

8.所有的调剂申请必须通过教育部指定的“全国硕士生招生调剂服务系统”进行。

9. 优先接受第一志愿报考我院考生的调剂申请。


二、调剂申请程序

1.所有申请调剂的考生须在327日之前向学院提交《调剂申请表》,未参加过学院复试的考生须参加学院组织的调剂复试,调剂复试的时间地点学院会通过电话形式另行通知,复试的形式和成绩核算方式参见《2019年硕士研究生招生复试工作实施细则》,并完成思想政治素质和品德考核和体检。

2.所有申请调剂的考生都必须通过“全国硕士生招生调剂服务系统”进行申请。

3.所有考生须在规定时间段内进行调剂申请,我院第一次调剂申请的开放时间为328日上午9:00329日下午3:00前关闭。我院会在调剂系统里及时处理考生的调剂申请,考生须在规定时限内回应我院通知,否则视为放弃。

三、录取原则

1.择优录取、宁缺勿滥。

2.考生须满足定向就业生的相关要求,并在录取前签订定向协议,未签订者不予录取。

四、其他事项

1.不在规定时间参加复试的考生作自动弃权处理。

2.报考材料弄虚作假者,一律不能参加复试。入学后发现此类情况的,取消其学籍。

3.复试考生食宿自理。

4.拟录取考生必须按规定时间寄(送)回档案、政审表和培养合同,未收到档案、政审表、培养合同或未通过政审者不予录取。按照规定,定向就业学生不转档案,但须由考生所在单位组织人事部门填写政审表。

5.本细则由学院招生领导小组负责解释。


 附件:调剂申请表.doc


武汉大学资源与环境科学学院

                2019325


信息服务
学院网站教师登录 学院办公电话 学校信息门户登录

版权所有 © 武汉大学资源与环境科学学院
地址:湖北省武汉市珞喻路129号 邮编:430079 
电话:027-68778381,68778284,68778296 传真:027-68778893