首页  >  学生工作  >  正文
本科生
“百学须先立志,资环风采独绽”资环院追梦先锋表彰大会胜利召开
发布时间:2016-09-22 15:50:46     发布者:xs     浏览次数:

图片:凌培宇 文字:程敬宜

武汉大学资源与环境科学学院2015-2016年追梦先锋表彰大会于9月21日晚在信息学部徕卡厅隆重举行。本次大会由资环院第十五届团委学生会学习部和人力资源部共同承办。院党委副书记肖胜春老师、2016级本科生辅导员赖婧老师、院团委书记王曦阳老师、十五届团委学生会学生团委副书记张成杰、第十五届团委学生会主席张子之出席了本次大会并为先锋们颁奖。

晚19点,大会在热烈的掌声中拉开帷幕。肖书记首先代表院党委在大会上致辞。肖书记先向获得表彰的各位同学表示了热烈的祝贺,随后,肖书记表示,我院的“资环追梦人”和学习之星评选活动是在习近平总书记提出“中国梦”的时代背景下,我院为了继续贯彻落实科学发展观,认真学习党的十八大和团的十七大精神,紧密围绕学校“十二五”时期的奋斗目标和主要任务,响应“青年马克思主义者培养工程”的号召而开展的。其次,肖书记强调,召开本次大会意在学生中培养“崇尚先进、学习先进、争当先进”的良好风气,让大家能有榜样、有追赶、有目标。最后,肖书记鼓励大家,“希望大家能脚踏实地,努力实现你们的‘小目标’,通过今晚的表彰大会更深刻的理解‘梦’的含义,树立自己的大学目标和人生理想并为之不懈奋斗,争做一名‘自强、弘毅、求是、拓新’的珞珈青年!”。

接着,由资环院第十五届团委学生会主席张子之向“三走运动梦”追梦先锋——2014级本科生邓天舜、2015级本科生姜虹颁发了荣誉证书并合影留念。“三走运动梦”是资环院为响应共青团中央“走下网络、走出宿舍、走向操场”的“三走”号召而举办的面向全院学生的活动,通过组织夜跑等形式,鼓励大家积极锻炼,强身健体。

下面,由资环院第十五届团委学生会学生团委副书记张成杰为“学霸养成梦”追梦标兵代表——2015级本科生贺瑞阳颁发了荣誉证书并合影留念。主持人在呼吁大家向先锋们学习的同时也提醒大家:学习是学生的本职工作。虽然,学习不是我们生活的唯一,但绝对是第一。

之后,又由院团委书记王曦阳老师为“学霸养成梦”词汇达人代表——2014级李泽堃、2015级杜颖同学颁发了荣誉证书并合影留念。“词汇达人”是为促进同学们的英语学习而设置的梦想项目,意在鼓励同学们注重日常积累,重视英语词汇的学习。

最后,肖书记为“学习之星”追梦标兵代表们——胡淑雅、张梓玥、卢子涵、孔文苑、梁芷菁同学颁发了荣誉证书并合影留念。本年度学习之星根据总绩点和科研成果综合评选,当选的各位同学都是院系中学术方面成果显著的佼佼者。看见院里有这样一群学霸同学们,肖书记也是十分高兴,脸上洋溢的笑容格外灿烂。

颁奖仪式结束后,应同学们的要求,主持人又邀请了先锋代表们上台进行经验介绍。

首先上台的是“三走运动梦”追梦先锋代表姜虹同学。姜虹同学从自身立志参与运动的感受谈起,鼓励同学们走向户外,积极投入到体育锻炼中去,为自己的学习生活增添一份更有力量的保障。

第二个上台分享的是“学霸养成梦”追梦标兵代表贺瑞阳。贺瑞阳同学为大家介绍了他达成目标的追梦经历,也分享了他的心得体会,用实际行动告诉了大家,只要坚持不懈,始终追寻目标,梦想并非遥不可及。

之后分享经验的是“学霸养成梦”词汇达人杜颖。杜颖同学用流畅的英文介绍了自己一年来坚持词汇学习的经历,也为大家分享了英语学习的有效方法。英语词汇的学习离不开日积月累,再加上有效可行的方法,就能够达到事半功倍的效果。

最后,由本年度“学习之星”胡淑雅同学进行经验交流,胡淑雅同学详细介绍了自己在日常学习和期末备考中积累的心得体会,希望同学们能享受学习每一门课程的过程,享受通过自己的踏实学习与努力去获得每一分的成就感与满足感,不是只将目光放在如何通过最后的考试,不是只以获得高分为目的去学习,而是怀着想要掌握知识的渴望去学习每一门课程。

先锋们的经验介绍让在场的每一个人都受益匪浅,最后的掌声也是经久不息。

经验交流环节结束后,大会进入第三届“追梦先锋”“学习之星”评选启动仪式。同学们观看了启动仪式视频,之后由院团委书记王曦阳老师宣布第三届“追梦先锋”“学习之星”评选正式启动,呼吁同学们都参与到评选中来,争做追梦达人,时代先锋。

本次追梦先锋表彰大会旨在进一步加强和改进大学生思想政治教育,深入发掘我院学生中的学习楷模型人物,展现当代大学生朝气蓬勃、积极进取的精神风貌。学院号召每一名同学都能有梦、追梦、圆梦,为促进学院新发展,弘扬、践行社会主义核心价值观和实现祖国的繁荣昌盛做出自己的贡献。

学院网站教师登录 学院办公电话 学校信息门户登录