首页  >  学生工作  >  正文
冬日里的暖阳-资环院研究生志愿者金鹤园小学支教活动
发布时间:2014-12-23 15:56:22     发布者:zy     浏览次数:

(通讯员:陈威 ) 2014年12月12日下午,在资环院青年志愿者协会负责人的组织下,来自不同专业的研究生志愿者来到金鹤园小学参加支教活动,为农民工子女奉献自己的力量和爱心,是我院开展的“美丽武大,文明珞珈”主题教育活动之一。

本次支教活动的主题是“读书分享会”——志愿者们针对四年级的小学生做图书推荐,分享自己读书的体会感悟,培养小学生喜爱阅读的好习惯。到达金鹤园小学后,我院9名研究生志愿者分为三组,分别在金鹤园小学四年级3个班级开展读书分享活动。

志愿者们提前做足了读书分享的准备,针对小学生搜集了大量的资料。姚聚慧、王心怡、张扬小组向小学生们推荐《爱的教育》一书,让小学生感觉爱的存在;谢翠容、李瑞敏、李亚平小组以《灰姑娘的故事新解》启迪小学生们要善于思考;袁沫汐、张梦珂、朱洪洁小组推荐《彼得潘:不会长大的男孩》,向小学生们介绍了一个勇敢、活泼的男孩形象。志愿者们使用有声读物、插图、音乐等资料辅助PPT讲解,使图像、声音、文字并茂,受到了小学生的热烈欢迎。在不大的教室里,志愿者老师将课堂维持的井然有序,小学生们听得津津有味,直到下课铃声响起。活动结束后,志愿者们认真负责的态度、多样的教学手段受到金鹤园小学领老师们的认可。

作为一所以农民工子女为主要生源的小学,金鹤园小学校方希望能开展一些活动来弥补农民工子女在养成教育方面的不足,而此次活动正是校方所需要的。相信在学校、社会、志愿者多方面的努力下,农民工子女教育的未来会更加美好。、本次活动旨在开展的“美丽武大,文明珞珈”主题教育的同时,让研究生同学能够更多的参与到社会志愿服务,更好的传承“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神。

学院网站教师登录 学院办公电话 学校信息门户登录