首页  >  学生工作  >  团委  >  正文
团委
武汉大学2017年田径运动会正式开幕
发布时间:2017-12-01 23:37:31     发布者:xs     浏览次数:

武汉大学2017年田径运动会正式开幕

图\李欣琰 文\谭砚文

东湖之滨,珞珈山上,落木萧萧,秋风袅袅。伴随着凉凉秋意,武汉大学2017年田径运动会于2017年11月10日上午八点在九·一二操场隆重开幕。

首先,是各方阵入场。资源与环境科学学院方阵的同学们穿白衣,戴白帽,手持绿叶迈着整齐的步伐,喊着响亮的口号经过主席台。这是一支奋进的队伍,一个拼搏的集体。他们青春洋溢,斗志激昂,风采别样,步伐铿锵。每个人都充满必胜的信念。

111.jpg

接下来是校领导慷慨激昂地宣布校运会正式开幕,向在场的工作人员和广大师生表示深切的慰问,并希望大家能在此次运动会中积极进取,弘扬体育精神。

其后为广播操比赛,同学们严肃认真,步调整齐,动作规范,精神饱满,洋溢着青春的热情与蓬勃的朝气。紧接着,是团体操表演,挥舞的红旗,腾跃的巨龙赢得了同学们一阵阵的掌声。

22.jpg

在精彩的表演后,校运会正式开始。

在梅园篮球场上,拔河比赛激烈的进行着。参加拔河的同学们都卯足了劲,咬紧牙关用尽全力往后拉,男生们使出浑身解数,女生们也都放下了淑女风范,为集体荣誉拼搏到底。旁边的啦啦队更是气势高涨,击鼓声,呐喊声此起彼伏,在篮球场上回响。

33.jpg

再看田径场上百米赛跑的运动员们,枪声一响,他们如离弦之箭一般冲向终点,引来赛道旁观众的一阵阵欢呼呐喊。不论选手的名次如何,他们都会获得同学们的鼓励与赞美,因为在观众心中他们有着不屈不挠,奋力拼搏的体育精神,用尽全力为集体荣誉争光。

(4)

帐篷下助威的观众们气势也绝不输场上的运动员们。助威声,呐喊声一浪接着一浪,一阵阵击鼓助阵,一次次摇旗呼喊,把资环院积极进取,顽强拼搏的精神发挥到极致,深深地鼓舞着场上的运动员们。

又是一声枪响,三千米跑比赛开始了。这是一场对耐力的考验,对毅力的磨练。长长的跑道像一段漫漫的征途,所有人都在坚持。同样在坚持的还有陪跑的同学,他们举着高高飘扬的院旗,陪伴着运动员们,为他们加油打气。赛道一旁的啦啦队也热情高涨,呼喊声连续不断,支持着运动员们。

无论是赛场上的运动员们,还是在一旁加油助威的同学们,都在用自己的方式为资环这个集体献出自己的一份力。祝愿所有的运动员们都能在赛场上赛出风格,赛出水平,也希望在明天的比赛中运动员们可以取得好成绩!

信息服务
学院网站教师登录 学院办公电话 学校信息门户登录

版权所有 © 武汉大学资源与环境科学学院
地址:湖北省武汉市珞喻路129号 邮编:430079 
电话:027-68778381,68778284,68778296 传真:027-68778893     技术支持:尚网互联