首页  >  学生工作  >  团委  >  正文
团委
资环院第十二期学习论坛成功举办
发布时间:2017-12-02 00:03:40     发布者:xs     浏览次数:

资环院第十二期学习论坛来啦

武汉大学资源与环境科学学院第十二期学习论坛于2017年11月4日在信息学部一教314教室成功举行。本次学习论坛由资源与环境科学学院团委学生会学习部承办,15级环科和17级环境二班同学参与,旨在帮助大一新生了解自身专业,明确学习目标,探索合适的学习方法,帮助同学们尽快适应大学生活,提高学习效率,弘扬武汉大学“自强、弘毅、求是、拓新”的校训。

傍晚6:30,学习论坛准时开始,17级环境二班团支书朱越超担任本次学习论坛的主持人。出席本次学习论坛的四位15级环科大佬分别是稳坐班级第一的学霸陆震东学长,科研大神国锐学长,绩点超高的王逸飞学长和身高、颜值、成绩一级棒的赵诗雅学姐。

1.jpg

首先上台的是曾多次获得国家和专项奖学金的陆震东学长。作为一位一直稳居班级第一的学神,他建议同学在大学中要寻找自己的激情所在。不管做什么,学长认为有激情才是最好的状态,对什么有激情,便要对什么投入自己百分百的汗水。当然,学长还提醒在座的同学们,要注重学习的效率,讲求高效学习而非一味地做无用苦工。最后,学长还告诫我们,课下的钻研是必不可少的,只有思考才能获得属于自己的知识,思考时往往能比听讲时更有收获。

2.png

紧接着发言的是科研大佬国锐学长。学长给我们讲述了自己在大一时加入科研的经历,并建议同学们尽早参与科研,因为在科研项目中能不断地提升自我,加强自己的动手实践能力。同时,他还在有关辅修双学位方面给出了自己的见解,告诉我们双学位的意义远大于一纸证书,它的主要作用是能帮助我们拓宽视野,从不同的角度看待同一问题,更有助于我们今后在学术道路方面的发展。

3.jpg

王逸飞学长第三个走上讲台。他幽默风趣并大方地和同学们分享了自己的感情经历,告诉同学们内心空虚,就用学习来填的道理。在他的发言中我们可以总结出一下两点:1.首先要有一个大的目标,其次是需要把这个大目标分成若干个小目标,我们要做的就是先实现一个个具体的小目标,如此大目标便终会实现;2.要有创意,即什么都敢想。梦想就是要敢想,要敢做。我们要将那些原本被繁忙学业压抑的想法付诸实践。

4.jpg

最后上台的是“三高”(颜值高、身高高、GPA高)学姐赵诗雅。一上台同学们便被学姐的呆萌给折服了,气氛十分融洽。学姐建议我们要尽快在学习和生活之间寻找一个平衡点,并给予了我们很多有关外语学习方面的建议。当然,学姐认为劳逸结合的学习才是最高效的,她鼓励我们在学习之余不妨重视健身,强健体魄,这或许还能帮助我们进一步思考各方面的问题。

5.png

最后一个环节是自由提问。同学们踊跃的向学长学姐提出了有关于双学位、各门课程不同学习方法、如何正确看待期末考试等多方面的问题,学长学姐们对每个问题都做出了耐心详细的解答,帮助同学消除了心中的焦虑与疑惑,指明了今后的学习方向。

解答完同学们的问题后,学长学姐们一一在黑板上留下了自己的联系方式。最后活动在一片掌声中接近尾声。

学习论坛后续会继续推出,每一位资源与环境科学学院的新生都有机会参与其中,得到箴言解答疑惑。

6.jpg

信息服务
学院网站教师登录 学院办公电话 学校信息门户登录

版权所有 © 武汉大学资源与环境科学学院
地址:湖北省武汉市珞喻路129号 邮编:430079 
电话:027-68778381,68778284,68778296 传真:027-68778893     技术支持:尚网互联