首页  >  校友天地  >  校友活动  >  正文
校友活动
悠悠二十载,深深土管情——记武汉大学95土管专业20周年同学聚会
发布时间:2019-10-09 17:27:56     发布者:张玉茜     浏览次数:

悠悠二十载,深深土管情

——记武汉大学95土管专业20周年同学聚会

盼望着,盼望着,秋风来了,毕业生返校聚会的脚步近了。金秋十月,恰逢国之七十年庆典,岁在己亥,天朗气清,秋风和畅。武汉大学95级土管专业毕业20周年之际,天南地北的同学们又回到了母校。如果说世间有一种情感,即使不能时时相聚,却能一见如故,这就是同窗之情;如果说世间有一种精神寄托所在,即使不能常常亲临,却能依然熟悉,除了故乡便是母校。

10月2号上午9点,同学们相约在校园大门口摄影留念,大家相见的那一刻,拥抱、握手、开怀的大笑,无拘无束地打趣戏谑。这一刻,我们不再是40岁大叔和大妈,时间穿越回了二十年前,校园里的广场、3S标志雕塑、1号教学楼、资环学院教学楼,所有的一切都依然熟悉。集体照、宿舍照、男生照、女生照,拍不完的照片,聊不完的校园往事,道不尽的离情别绪,述不完的喜悦与沧桑,不知不觉已毕业整整二十个年头了。


晴日当空,秋高气爽,昔日的同学们来到曾经熟悉的校园操场。足球、单杠、篮球,全部运动设施,一样都不放过。多年前的达标项目,如今都成了挑战。虽然时光正在悄悄溜走,容貌在不知不觉中改变,我们的心态仍是少年,校园情怀依旧。

在学院的220会议室,同学们和院领导、班主任、任课老师畅谈。班主任张雅杰老师尝试了别开生面的班级点名,每个人的名字都刻印在她的脑海中,丝毫不差,不愧是以精准为名的测绘人。班主任刘丽老师深情回忆了带同学们集体出游活动的情景。潘润秋老师回顾了我们的实习经历,并给了大家深情寄语。张金亭老师回忆了当年的课堂,仿佛依然历历在目。学院雷起宏副书记做了总结发言,介绍了学科发展、学院发展和校友工作,鼓励大家加强与母校的互动,共谋发展。

同学们分别发表了感言,流露深情。毕业后各自经历的不同,岁月的沉淀,赋予了我们更加丰富的人生色彩,生活的磨砺,让我们有着更加沉稳的人生态度。

时光荏冉,岁月如歌。都说岁月无痕,却不知岁月给每个人都刻上了深深的烙印,我们不再是青春年少,风华正茂的少年,岁月的风霜已经爬上了少年的眼角,秃了少年的头,白了少年的发。唯有那可贵的同学情谊,历久弥新,永不褪色! 俱往矣,数风流人物,还看今朝。二十年的聚会终是划上了句号,此一别,吾辈当怀少年之心,志存高远,待到他年重逢时,叙情谊勉前程再出发。同学们纷纷表示,重回母校,收获颇多,祝愿母校有更大的发展,祝愿所有的老师身体健康,工作顺利,祝福大家有更好的未来,期待我们的再次相聚!

(撰稿:张玉茜)

信息服务
学院网站教师登录 学院办公电话 学校信息门户登录

版权所有 © 武汉大学资源与环境科学学院
地址:湖北省武汉市珞喻路129号 邮编:430079 
电话:027-68778381,68778284,68778296 传真:027-68778893