学院与广西壮族自治区地图院开展全面合作-武汉大学资源与环境科学学院
首页  >  学院新闻  >  正文
学院新闻
学院与广西壮族自治区地图院开展全面合作
发布时间:2018-07-18 08:58:06     发布者:JYY     浏览次数:

710日,学院与广西壮族自治区地图院在南宁签署《武汉大学资源与环境科学学院 广西壮族自治区地图院战略合作框架协议》,并举行“地图创意研究中心”、“武汉大学资源与环境科学学院学生实践基地”揭牌仪式,正式开展全面合作。

广西壮族自治区测绘地理信息局副局长李占元,武汉大学资源与环境科学学院院长杜清运共同见证了签约仪式并进行了揭牌,同时双方做了讲话。广西自治区地图院院长禤庆东和武汉大学资源与环境科学学院党委副书记雷起宏代表双方签约。参加签约仪式和揭牌仪式的还有自治区测绘地理信息局机关有关处室负责同志和学院地理信息科学与地图科学系主任任福。

根据协议,双方本着平等互利、优势互补、诚信合作的原则,共同推进技术交流,形成专业、产业相互促进,实现“校企合作、产学双赢”,打造共同发展的战略合作关系;重点在地图制图、地理信息开发与应用、地理国情监测、测量和自然资源管理等方面的技术革新创新、项目研发和成果转化,联合成立“武汉大学资源与环境科学学院广西壮族自治区地图院地图创意研究中心”;共建“武汉大学资源与环境科学学院学生实践基地”,在实践中培养拔尖创新人才;加强人才培养,为广西测绘地理信息行业培养和输送更多优秀人才。

此次在南宁期间,杜清运教授和任福教授为广西测绘地理信息学会地图学与地理信息系统专业委员会的会员做了学术报告。同时赴广西壮族自治区国土资源厅土地整理中心看望了学院进行科技服务的教师并与单位领导进行了深入的交流并达成进一步合作意向。

广西地处华南经济圈、西南经济圈和东盟经济圈交汇点,当前,自治区在中央“一带一路”战略中正积极地深耕东盟、拓展南亚、走向世界。 “一带一路”建设对边境地区、沿线国家地理信息的需求极其迫切。因此,双方的战略合作具有广阔的实际意义, “校企合作、产学双赢”前景可期。


(供稿:任福 编辑整理:徐鹏)


信息服务
学院网站教师登录 学院办公电话 学校信息门户登录

版权所有 © 武汉大学资源与环境科学学院
地址:湖北省武汉市珞喻路129号 邮编:430079 
电话:027-68778381,68778284,68778296 传真:027-68778893     技术支持:尚网互联