首页  >  学术交流  >  正文
学术交流
珞珈资源环境讲坛(第十九讲):河川径流遥感监测与模拟
发布时间:2018-10-30 11:26:24     发布者:杨妙玲     浏览次数:

主讲人:曾超

时间:2018111日(星期五)下午4:30

地点:资源与环境科学学院220报告厅


内容简介:

河川径流参数是全球变化参数、水资源评估和水环境保护的基础数据。通常径流监测数据需要通过水文站点获取。但是,受经济和地形因素的影响,部分区域难以进行长期的径流监测。随着全球变化研究和水资源开发利用的不断深入,对径流数据的需求也在逐渐增加。在此背景下,借助卫星遥感手段进行河川径流监测与模拟为解决这一冲突提供了新的方案。本次报告围绕这一主题展示了目前利用多源观测对河川径流监测的一些进展。


信息服务
学院网站教师登录 学院办公电话 学校信息门户登录

版权所有 © 武汉大学资源与环境科学学院
地址:湖北省武汉市珞喻路129号 邮编:430079 
电话:027-68778381,68778284,68778296 传真:027-68778893     技术支持:尚网互联