首页  >  学术交流  >  正文
学术交流
珞珈资源环境讲坛(第三十四讲):数字地图学进展:理论、技术与实践
发布时间:2019-05-14 15:25:13     发布者:万婷     浏览次数:

主讲人:蔡忠亮

时间:2019516日(星期四)下午4:30

地点:资源与环境科学学院220报告厅    

    随着测绘、地理信息、GNSSICT、人工智能、大数据等技术的快速发展,出现了众多新型数字地图/电子地图,如网络地图、泛在地图、全息位置地图、全景三维地图、高精度地图等。新技术发展对数字地图学带来巨大挑战,地图学将何去何从:衰败,复兴或突围?   

    报告将结合数字地图新技术及其应用,分析总结数字地图学在理论方法、技术体系、应用实践等方面的进展。报告将结合课题组多年的科学研究与应用实践,揭示数字地图技术的变化与趋势。


信息服务
学院网站教师登录 学院办公电话 学校信息门户登录

版权所有 © 武汉大学资源与环境科学学院
地址:湖北省武汉市珞喻路129号 邮编:430079 
电话:027-68778381,68778284,68778296 传真:027-68778893