文章内容
我院本科生在2020中国高校计算机大赛人工智能创意赛总决赛中荣获一等奖
日期:2020-12-24 09:05 来源:   访问次数:

127-128日,由全国高等学校计算机教育研究会主办,百度公司、浙江大学、杭州市萧山区人民政府联合承办的2020“中国高校计算机大赛-人工智能创意赛(简称C4-AI大赛)总决赛及颁奖典礼圆满收官。我院本科生罗运、胡宏伟和外语学院本科生余思佳组成的参赛团队从全国2200多支队伍中脱颖而出,获得创新组全国总决赛一等奖优质开源项目奖,该团队是武汉大学唯一获奖团队。

57988

4A91D

参赛项目基于飞桨的新闻时空数据可视化与管理系统将百度开源深度学习框架与地理信息系统相结合,通过人工智能、大数据等技术爬取、解析新闻,再利用GIS对新闻进行统计、分析、可视化,最终实现了GIS+AI的新闻交互网页应用。该作品可以为普通群众、新闻工作者、政府决策人员提供不同维度的新闻服务,充分展现出地理信息在人工智能时代背景下的新特点、新价值、新应用。

3CE0B


据悉,中国高校计算机大赛-人工智能创意赛是面向全国高校各专业在校学生的科技创新类竞赛,由教育部高等学校计算机类专业教学指导委员会、教育部高等学校软件工程专业教学指导委员会、教育部高等学校大学计算机课程教学指导委员会、全国高等学校计算机教育研究会于2018年联合创办。本届大赛共有6000多名全国大学生报名,100%覆盖双一流高校,同时吸引了国外知名院校的学生参与其中。大赛旨在激发学生创新意识,提升人工智能创新实践应用能力,培养团队合作精神,促进校际交流,丰富校园学术气氛,推动人工智能+X“知识体系下的人才培养。今年4月启动比赛,经过初赛、复赛两轮选拔,50支队伍过关斩将进入决赛。竞赛围绕学习、就业、实践、比赛等环节,将高校科研人才与企业应用人才培养紧密结合,综合素质与实践能力培养双管齐下,洞悉产业需求的人才培养标准、构建产教融合的人才培养体系。


版权所有@武汉大学资源与环境科学学院-学工在线

地址:湖北省武汉市珞珈路129号 邮编:430079

电话:027-68778381,68778284,68778296 技术支持:思古科技