【金秋专题·合唱篇】寰宇歌悠扬,声声动金秋
日期:2021-11-11 16:16 来源:   访问次数:

“高楼目尽欲黄昏,梧桐叶上萧萧雨。” 一场秋雨冲走炎炎夏日,吹散落叶纷纷,铺就大地一片金黄,秋天的气息浓郁了,金秋艺术节的脚步也更近了。在享受迎新晚会带给我们的精彩绝伦的表演后,迎接我们的将是一场听觉盛宴——金秋合唱。每当日落黄昏时,只闻寰宇歌声时而宛转悠扬,时而慷慨激昂……

壹 牢记党恩,为党而歌

本次寰宇合唱团选择的两首曲目是《九儿》和《唱支山歌给党听》。两首曲子虽然表达的情感不同,但都以老百姓在共产党的引领下奋勇抗战、救亡图存为大背景。《九儿》为电视剧《红高粱》的片尾曲,其旋律婉转悠扬,在寰宇合唱团的演绎下更是回味无穷。谈及为何选择《唱支山歌给党听》,寰宇合唱团团长刘宜萱说到:“这首曲子为三段式,自身具有较强的反差,乐声铿锵,意蕴深远,能让听众深深沉醉。”这首曲子不仅契合建党一百周年的背景,更表达了寰宇合唱团对共产党领导的拥护与真挚热爱。

多重磨合,直面挑战

从新生加入寰宇合唱团至今,仅有一个月不到的时间,在此期间,他们不仅要努力融入寰宇这个大家庭,更要学习两首曲目参加比赛,这对于他们来说,无疑是一种挑战。而对于寰宇来说,今年还有物理学院的融入,学院间的磨合,也增加了备战的难度。

今年金秋艺术节的时间较早,来不及让寰宇的新团员进行缓冲,歌曲也基本上没有时间详细教导。 “但他们都表现得很好,自己利用空闲时间练习,琢磨音频,不断纠正错误,效果很不错,这让我真的挺感动的。” 刘宜萱感慨到。

全力以赴,争创佳绩

在备战金秋的过程中,寰宇合唱团的团员相互鼓励,在美妙的歌声中共同成长。他们秉持对音乐的赤诚热爱共同在音乐的道路上摸索前行。比赛在即,合唱团的团员们互相打气,团长也对他们给予了衷心的祝愿:“我真心希望他们在寰宇可以真正感受到音乐的快乐,在金秋的舞台上绽放耀眼的光芒,他们的努力也一定会使寰宇成为最亮丽的底色。”

在寰宇,我们能看到理解包容、团结互助,听到悠扬歌声里浓浓的爱国爱党之情……你是否期待寰宇的优异表现呢?还等什么,快约上你的小伙伴们,一起为寰宇合唱团疯狂打call吧!

10月16日梅操夜晚,我们不见不散!