文章内容
资源与环境科学学院关于2017级本科毕业生校外求职实习、毕业论文(设计)相关事项的通知
日期:2021-02-19 10:15 来源:   访问次数:

 

  2021年春季开学在即,为了维护学院正常的教育教学秩序,规范学生的校外求职实习和毕业论文(设计)行为,根据学校和学院相关文件精神,结合学院工作实际,现就相关事项通知如下:

一、 校外求职实习的办理要求

(一)请假流程

1.实习学生必须持有求职实习单位出具的《接收实习证明》(附件1),来学院办理申请手续。

2.学生将《接收实习证明》、《外出实习请假条》(附件2)和《家长知情同意书》(附件3)交给年级辅导员。辅导员审核材料并批准后,学生方可去单位实习。

(二)考核规定

1.学生应遵守学校、学院及实习单位的规章制度,完成规定的实习任务,做好实习日志。

2.实习结束前填写《实习鉴定表》(附件4),并由单位负责人在表中填写“实习鉴定”意见并签名。返校后,将《实习鉴定表》交给年级辅导员。 

二、校外毕业论文(设计)的办理流程

1.在校外开展毕业论文(设计)的学生必须持校外指导老师出具的《接收毕业论文(设计)证明》(附件7),来学院办理申请手续。

2.学生将《接收毕业论文(设计)证明》、《校外毕业论文(设计)请假条》(附件8)和《家长知情同意书》(附件3)交给年级辅导员。经辅导员和教学秘书审核材料并批准后,学生方可去校外开展毕业论文(设计)。

三、有关纪律要求

1.时间要求。外出求职实习的时间一般不得超过三个月;一次外出求职的时间不得超过两周,外出求职的同学,须提交《外出求职请假条》(附件5)给辅导员。在校外开展求职实习和毕业论文(设计)的同学,都必须在毕业论文(设计)答辩时间之前至少提前一周返校。

2.学业要求。学生本人要认真核算自己必修课、选修课的学分,按时返校参加相关考试和毕业论文(设计)答辩,确保在毕业之前修满所有学分。

3.安全要求。在校外开展求职实习和毕业论文(设计)的过程中,务必注意人身和财产安全。不要轻易向陌生人透漏个人信息,谨防传销。外出期间,务必做好个人安全防护,佩戴好口罩、勤洗手,不得去疫情中高风险地区,尽量不去人员聚集场所,每日坚持打“武大健康码”,需按照学校和当地的疫情防控要求做好相关工作。

4.作风要求。在校外开展求职实习和毕业论文(设计)的过程中,要发扬吃苦耐劳的精神,认真学习、积极实践,同时加强道德修养,遵纪守法,不得参与封建迷信活动,不得做影响学校声誉、有违大学生道德风尚的事情。 

5.其它要求。到达实习和接收单位后,及时将《接收回执单》(附件6)反馈给辅导员,保持与学院的沟通和联系。 

 

附件1:接收实习证明

附件2:外出实习请假条

附件3:家长知情同意书

附件4:实习鉴定表

附件5:外出求职请假条

附件6:接收回执单

附件7:接收毕业论文(设计)证明

附件8:校外毕业论文(设计)请假条

 

                                      

资源与环境科学学院学生工作办公室

2021219日

版权所有@武汉大学资源与环境科学学院-学工在线

地址:湖北省武汉市珞珈路129号 邮编:430079

电话:027-68778381,68778284,68778296 技术支持:思古科技