文章内容
2019年春季开学安全告知书
日期:2019-03-06 22:31 来源:   访问次数:

2019年春季开学安全告知书

各位亲爱的同学:


新学期已经开始,为提高安全防范能力,保障人身和财产安全,现将相关安全注意事项告知同学们。

1.学习安全知识。牢固树立安全意识,提高安全防范技能,杜绝安全事故的发生,确保人身和财产安全。

2.注意人身安全。严格遵守实验室安全标准操作规程,谨防发生各类安全事故;不到无证经营的摊点、餐馆就餐;不私自下水游泳,严防发生溺水事故;自觉遵守交通法规,不乘坐无营运证或超载的交通工具,不无证驾驶机动车;有特异体质、特定疾病不能参加某种教育教学活动的,要及时告知学校和家长。

3.遵守学生宿舍管理规定。外出锁好门窗,严禁夜不归宿,未经批准不得在校外租房居住;注意用电安全,不在宿舍乱拉乱接电线,不使用违章电器、劣质插座和劣质充电器。

4.增强网络安全意识。对不熟悉的网络游戏、直播、QQ群、贴吧不接触不参与;警惕各类电信诈骗和网络诈骗,抵制各类“刷单”行为,发现问题及时报警;增强金融风险防范意识,防范各类“套路贷”,不参与网络不良借贷。

5.履行离校请假手续。有事离校须向班主任和辅导员请假、报告,经批准后方可离校,同时把个人去向及联系方式告知班长、舍友、家长;外出期间务必保持通讯工具畅通;参加勤工助学、社会实践、求职择业等活动应告知学校和家长,谨防传销、邪教等非法组织诱骗。









版权所有@武汉大学资源与环境科学学院-学工在线

地址:湖北省武汉市珞珈路129号 邮编:430079

电话:027-68778381,68778284,68778296 技术支持:思古科技