文章内容
我院学子热议习总书记在纪念五四运动100周年大会上的讲话
日期:2019-05-02 23:27 来源:   访问次数:

430日上午,纪念五四运动100周年大会在北京人民大会堂隆重举行,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。上午十点三十分,学院团委组织学院专兼职辅导员、团学骨干、团员代表集中收看大会实况,聆听习总书记的重要讲话。团委副书记华翔老师与现场的青年团员们围绕“五四精神的重要意义与当代青年的使命担当”展开讨论,现场反响热烈。

2017级研究生、院研究生会主席 王雪

五四运动是我国近现代史上具有里程碑意义的一次思想启蒙运动和新文化运动。今年是五四运动100周年,作为中华民族伟大复兴征程中的磅礴力量,我们青年要发扬五四精神,把个人理想同中华民族复兴伟大理想和中国特色社会主义思想结合起来,扣好人生的第一粒扣子。既要仰望星空,也要脚踏实地,勇于担当,努力奋斗,砥砺前行,乘新时代春风,放飞青春梦想,为祖国建设添砖加瓦。


2018级研究生 刘琨:

今天是中国共产主义青年团建团97周年的日子,也是五四运动爆发100周年的日子。作为新时代学生青年,我们应发扬五四精神。要不断地提高自己的科学文化水平,积极参与国家建设,乐于奉献。我们应积极树立奉献精神,为国家和人民奉献自己的一生。应该积极肩负起国家和民族赋予我们的使命,努力学习,报效国家。


2016级本科生、院学生会常务副主席 黄宁昕:

作为新时代的中国青年,我们不能辜负祖国和社会的期待,争做中国特色社会主义的接班人和建设者。作为学生干部,我们应该响应国家号召,将国家关照青年、发展青年的思想贯彻到工作中,在活动中竭力培养有胆识、有想法、有力量的青年干部,为国家的富强和民族的复兴打下坚实的人才基础。我们应该重视自身品德和能力的发展,坚持学习马克思主义与中国特色社会主义理论思想,从中发现自己的兴趣和志向所在,并努力发展争做祖国未来各项事业的根基建设者和领导者。


2017级本科生、院青年志愿者协会会长 颜湘槟:

一百年前,一群年轻人怀着一腔热血,抱着对家国的热爱,为建设更好的祖国奉献青春。直到今日,这群年轻人的家国情怀与力量还在被后人不断地赞扬与宣传,五四运动的精神火炬也被不断地延传至今,在今天这个和平的时代不断发扬光大。作为青协的成员,身为志愿者,我们在做志愿服务的过程中最大的梦想就是能够服务好我们的志愿服务对象,真正做到使我们的志愿工作具有社会价值,使更多人能够感受青年志愿者的精神,领略新一代年轻人的志愿风采。志愿服务工作是我们为社会付出努力的途径。


2017级本科生、院团委组织部部长 罗东辉:

作广大人民群众的先锋,作新思想新文化传播的先锋,作中华民族伟大复兴的先锋。新时代青年应把自己的人生目标融入爱国主义。爱国主义应当作为现代思想政治教育的起点,作为思政教育工作者的基本任务。习总书记对青年的发展提出了殷切的期望。一代人有一代人的长征,一代人有一代人的担当。建成社会主义现代化强国,实现中华民族伟大复兴,是一场接力跑。期待青年一代将来跑出更好的成绩。衷心希望新时代中国青年积极拥抱新时代、奋进新时代,让青春在为祖国、为人民、为民族、为人类的奉献中焕发出更加绚丽的光彩。


2016级本科生、地信3团支部团支书 阮红妮:

五四运动具有深刻的历史意义,并留下了伟大的五四精神。作为青年,我们要深刻领会五四爱国主义精神,练就过硬本领,担起为中华民族的伟大复兴而奋斗的时代重任;践行追求真理、追求进步,不畏艰难险阻,砥砺前行,夺取全面建成小康社会和建设社会主义现代化国家的胜利。五四的历史充分说明青年有理想,国家就有未来,民族就有希望,我们要树立远大理想,将个人理想和中国梦联系起来,将自己的力量奉献到国家建设中。


版权所有@武汉大学资源与环境科学学院-学工在线

地址:湖北省武汉市珞珈路129号 邮编:430079

电话:027-68778381,68778284,68778296 技术支持:思古科技