资环学院各年级召开“青春践行二十大”主题班会
日期:2023-05-08 14:57 来源:   访问次数:

二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会,是一次高举旗帜、凝聚力量、团结奋进的大会。大会作出的各项决策部署、取得的各项成果,必将对全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴,夺取中国特色社会主义新胜利发挥十分重要的指导作用。深入学习贯彻党的二十大精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务。为学习二十大,学习新精神、新思想,我院各团支部近日开展了“青春践行二十大”主题班会,展现了资环青年对党的崇敬和热爱。

19级环工班团支部

在本次班会上,班长唐伟平就正确看待疫情防控、经济和就业指导、重启的校园生活和学习党的二十大精神四个部分内容引导班级同学坚定信心信念,把握青年人才的战略机遇,以实际行动践行二十大精神。在最后的分享环节,部分班级同学对本专业就业情况进行交流分享,会上气氛热烈,同学们收获满满

20级地科人文团支部

首先,在班长的介绍与讲解下,同学们对正确看待疫情防控、经济和就业指导、重启的校园生活三个方面进行了简单的了解。

随后,全体同学着重学习了党的二十大精神。“新时代的伟大成就是党和人民一道拼出来、干出来、奋斗出来的”,“唯有矢志不渝、笃行不怠,方能不负时代、不负人民”,“让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花”,同学们认真观看并学习了习近平总书记在二十大中的金句。

全体同学还一同观看了新时代新青年短片《有为·无畏》。短片择取各个领域有为青年榜样,包括武大靖、孟庆旸、江梦南、赵丽颖等,更深层次讲述他们奋斗的心路历程和青春故事。同学们感受榜样青年们巨浪般的青春力量,向有为青年致敬,一起用青春之我,创造青春之中国。

最后,面对“我的人生目标是什么?”和“怎样实现人生目标,成长为新时代好青年?”这两个人生议题,同学们在学习通互动中纷纷给出了自己的答案。

2021级地理科学基地班

班会第一项,王馨茹同学为大家讲解了当下应如何正确看待疫情防控。从中国为全球抗疫做出的贡献到中国与其他国家死亡病例的对比,再带着全班同学一起了解xbb,王馨茹的讲解让同学们对中国的疫情防控有了一个更深层次的理解。

班会第二项,了解当下的经济与就业形势。在国家发展委举行的新闻发布会上,新闻发言人以十二个字:总量增、质量升、韧性强、发展好,概括我国的经济发展态势。在此经济发展态势下,王馨茹同学提出了一系列就业建议供同学们参考学习。

班会第三项,王馨茹同学为同学们介绍了重启的校园生活,一系列丰富多彩的校园生活在重新开展,学校的医疗保障和管理动态也作出了相应的更新。了解过这些政策的更新后,我们能够更好地开展新学期新生活。

最后,全体同学一起重温了党的二十大精神,深刻认识了新时代十年伟大变革的战略机遇,学习了榜样珞珈的优秀事例。并开展交流互动环节,互相解答了有关新学期的疑惑,分享了自己对于榜样珞珈优秀事例的思考与学习。

2204团支部

首先,主讲人陈悦同学就疫情形式出发,向同学们讲述了当今新时代的大环境形式与新时代发展机遇。

而后,主讲人张可儿同学为大家讲述了在疫情攻击下,中国与其他国家相比,受到的影响显然更小,更是体现了我国我党的制度优越性,也是为我们坚定道路打了一剂强心剂。而后又分享了自己经过一学期在图书馆里学习总结的图书馆攻略。

后面班级导师万幼老师给同学们进行了更为专业具体的分享。包括我院专业发展前景大环境,我院学生就业去向与深造环境,专业分流指导与相关事项。为同学们尽所能答疑解惑指导,让同学们更能好好思考未来专业学业问题。最后也祝福同学们能在学业事业上顺顺利利,在武大活出精彩的青春。