当前位置: 首页  >  党团建设  >  党建思政  >  正文

党建思政

【支部党建】地理信息与地图科学系研究生第三党支部预备党员转正支部大会暨党日主题活动

20231128日下午16:40,于电脑城429会议室,地理信息与地图科学系研究生第三党支部举行预备党员转正支部大会暨“感悟思想伟力,感受文化魅力”党日主题活动。本次会议由支部书记喻韩同志主持,支部党员、预备党员及入党积极分子参与此次会议。本次会议应到正式党员30名,实到会正式党员25名,有表决权的到会人数超过应到会有表决权人数的半数,符合规定人数。

会议第一项,讨论张怡琪同志的转正问题。喻韩同志介绍了张怡琪同志思想、学习、生活情况,符合一名党员的标准,支部委员会审查后建议按期转正,提请召开支部党员大会讨论该同志的转正问题。会上,张怡琪同志向党组织汇报了自己在党员发展期间的学习收获、思想认识、在校表现等情况。经培养考察人和与会党员发表意见后,由正式党员进行无记名投票。李克诚同志和陈蓓贝同志负责本次投票的监票计票,现场公示投票结果,同意25票,反对0票,弃权0票。经表决,张怡琪同志得到党支部大会的一致认可。喻韩同志宣布支部决议,同意张怡琪同志的转正申请。

会议第二项,进行“感悟思想伟力,感受文化魅力”党日主题活动。喻韩同志带领大家学习体会习近平总书记就文化建设提出的一系列新思想新观点新论断,强调了以下三大论断,第一,实践总结、理论结晶;第二,明体达用、体用贯通;第三,思想武器、行动指南。经过本次主题党日活动的学习,支部党员们都认识到文化建设的重要性,表示要持续加强学习、研究、阐释,并自觉贯彻落实到宣传思想文化工作各方面和全过程。

至此,地理信息与地图科学系研究生第三党支部预备党员转正支部大会暨“感悟思想伟力,感受文化魅力”党日主题活动圆满结束。

文本:陈俊杰

供图:陈俊杰