当前位置: 首页  >  党团建设  >  党建思政  >  正文

党建思政

【支部党建】地理科学与国土资源系研究生第一党支部 主题党日活动

202432919:00,地理科学与国土资源系研究生第一党支部在资源与环境科学学院504会议室开展了“党员不得信仰宗教”专题教育及2024年全国两会精神学习主题党日活动。本次会议由党支部书记胡艺川同志主持,共有19名同志参与本次会议,符合规定人数。

会议第一项,“党员不得信仰宗教”专题教育,由支部委员卢婉婷同志领学。支部委员卢婉婷同志强调了共产党员不能信仰宗教是党的政治纪律,共产党员应树立马克思主义宗教观。卢婉婷同志向与会党员介绍了有关宗教信仰方面的党规党纪、法律法规以及相关案例警示,鼓励党员信教自查,强调了我党宗教工作的“九个必须”,并教育与会党员要牢记党员身份,遵守党的政治纪律和组织纪律。

会议第二项,2024年全国两会精神学习专题,由支部书记胡艺川同志领学。支部书记胡艺川同志带领与会党员同志集中学习了2023年的政府工作报告和习近平总书记在2024年两会期间发表的系列重要讲话精神,以两会热词“新质生产力”为主要话题,详尽解读了“什么是新质生产力”,“为什么要发展新质生产力”和“如何加快形成新质生产力”等系列问题,带领全体党员同志学习领悟新质生产力的深刻内涵。领学过程中,由胡艺川同志带领大家观看了两会政府工作报告热点的学习视频。

至此,地理科学与国土资源系研究生第一党支部主题党日活动圆满结束。

文本:庞博文、卢婉婷

供图:庞博文

审核:罗波瑾、王涵植