当前位置: 首页  >  党团建设  >  党建思政  >  正文

党建思政

【支部党建】地理信息与地图科学系研究生第三党支部 召开主题党日活动暨支部大会

2024329日上午10:00,于院办220会议室,地理信息与地图科学系研究生第三党支部召开主题党日活动暨支部大会。本次会议由支部书记喻韩同志主持,支部党员、预备党员及入党积极分子参与此次会议。本次会议应到正式党员30名,预备党员4名;实到会正式党员26名,预备党员4名。

会议第一项,“深入学习贯彻2024年全国两会精神主题教育”专题学习,由支部书记喻韩同志领学。喻韩同志向与会党员介绍了2024年全国两会的政府工作报告,包括过去一年我党及政府所做的主要工作以及2024年政府工作十大任务。通过喻韩同志的领学,与会党员深入理解了2024年全国两会精神,明确了政府工作报告中的重点,为进一步贯彻两会精神奠定了坚实的思想基础。

会议第二项,“大农业观、大食物观——人口大国的粮食安全感”专题学习。由武汉大学博士生宣讲团讲师张权同志领学。张权同志带领与会党员学习了2024年政府工作报告中粮食安全的相关内容,以“大农业观、大食物观”为主要话题,详尽解读了习近平总书记对于粮食安全的重要论述;强调在维护粮食安全工作中应该做到“实干”、“尊重”、“务实”,带领全体党员同志学习领悟“粮食安全”的深刻内涵。

会议第三项,讨论接收预备党员。张旭同志、陈雨乔同志汇报了自己在积极分子与发展对象期间思想、生活与学习方面的收获与进步,阐明了自己进一步发展的意愿。张旭同志的入党介绍人廖成同志和牛羽庆同志介绍了其在积极分子考察阶段的表现,同意推荐其为预备党员;之后,江乐怡同志代表支部委员会报告审查情况,与会党员蒋子捷同志发表意见。陈雨乔同志的入党介绍人李克诚同志和廖成同志介绍了其在积极分子考察阶段的表现,同意推荐其为预备党员;之后,江乐怡同志代表支部委员会报告审查情况,与会党员牛羽庆同志发表意见。与会党员对张旭同志、陈雨乔同志是否符合党员条件进行充分讨论,并依次对发展对象能否入党进行无记名投票表决。最终收回26张表决票均同意接收张旭同志、陈雨乔同志成为预备党员,赞成票超过参与表决人数的一半,本次表决有效。

会议第四项,讨论葛奕君同志的转正工作。首先由葛奕君同志汇报预备期间的思想和工作情况;之后由支部委员会报告葛奕君同志预备期间的教育考察情况。与会党员对葛奕君同志预备期间的各方面表现予以肯定。经过有表决权的正式党员进行无记名投票,本次大会表决结果为:葛奕君同志得赞成票25张,不赞成票0张,弃权票0张,同意其按期转正为中共正式党员。最后,葛奕君同志进行表态,向党组织表明了自己的决心和信心。

至此,地理信息与地图科学系研究生第三党支部主题党日活动暨支部大会圆满结束。

文本:陈俊杰

供图:陈俊杰