访问交流
维也纳大学师生来我院访问交流
发布时间:2016-09-07 08:02:54     发布者:yml     浏览次数:

95日,国际著名地理信息系统专家,奥地利维也纳大学地理及地域研究系主任Wolfgang Kainz教授率领维也纳大学研究生一行23人来我院进行访问交流。刘耀林院长出席了交流会并对来访师生表示热烈欢迎,他介绍了学院的概况并回顾了双方交流的历史,希望能进一步促进双方在学术交流和人才培养方面的合作。Wolfgang Kainz教授介绍了奥地利维也纳大学地理及地域研究系的概况,并表达了进一步加强交流与合作的愿望。随后我院沈焕锋教授、焦利民教授、任福教授、张翔副教授、成海容副教授和博士生石荧原分别就环境遥感、城市扩张和土地优化配置、基于城市地理编码的流行性疾病空间格局分析、地图制图前沿研究课题、大气环境研究和流域环境风险评价与预警等议题进行了精彩的学术报告,受到来访师生的热烈欢迎。



信息服务
学院网站教师登录 学院办公电话 学校信息门户登录

版权所有 © 武汉大学资源与环境科学学院
地址:湖北省武汉市珞喻路129号 邮编:430079 
电话:027-68778381,68778284,68778296 传真:027-68778893     技术支持:尚网互联