访问交流
台湾交通大学、台湾大学师生一行14人来我院交流
发布时间:2016-09-18 09:24:08     发布者:yml     浏览次数:

95-12日,台湾交通大学、台湾大学师生一行14人来我院进行学术交流。本次交流活动分为研讨和考察两个环节。96-8号,台湾师生和我院环境学科的师生就环境科学与工程的相关议题进行了两天半的研讨。期间,台湾交通大学前副校长、环境工程研究所黄志彬讲座教授作了题为具有光电化学催化与光电芬顿反应偶合功能之废水处理技术开发:从奈米尺度到模厂规模的报告,台湾交通大学环境工程研究所张淑闵教授分享了水处理化学研究热点Journal of Water Supply: Research and Technology-AQUA期刊主编、台湾大学环境工程研究所童心欣教授则介绍了水处理工程研究热点。随后黄志彬教授和张淑闵教授的9名博士生和硕士生,以及我院李进军、吴峰和张晖教授的9名博士生和硕士生分别报告了各自的研究工作、以及三峡和东湖水环境的污染与治理。

研讨会之前,港澳台办公室张娟副主任、学院杜清运副院长和环境工程系王祖武主任出席了简短的欢迎仪式,张娟副主任、杜清运副院长及交通大学黄志彬教授先后致辞,双方表达了进一步交流与合作的愿望。环境学科林恒、王旭、张道斌、李进军、邓德明、毛旭辉、吴峰和张晖等老师及部分研究生参加了欢迎仪式。

  研讨会后,台湾师生对东湖和三峡等地的水环境进行了实地考察。912号,交通大学科技产业策略研究中心主任徐作圣教授对本次活动进行了总结,本次活动圆满结束。



信息服务
学院网站教师登录 学院办公电话 学校信息门户登录

版权所有 © 武汉大学资源与环境科学学院
地址:湖北省武汉市珞喻路129号 邮编:430079 
电话:027-68778381,68778284,68778296 传真:027-68778893     技术支持:尚网互联