访问交流
我院林安等教授参加第19届世界表面精饰大会暨展览会
发布时间:2016-09-30 08:14:18     发布者:sres     浏览次数:
 

920-22日,我院林安教授、毛旭辉教授在北京国家会议中心参加了以“面向未来工业的表面科学与工程”为主题的第19届世界表面精饰大会暨展览会(Interfinish 2016)。林安教授作为执行主席就“中国表面工程技术进展”作了介绍;毛旭辉教授作为大会特邀报告主持人及电子电镀分会主席参加会议。

本次大会由国际表面精饰联盟(IUSF)主办,中国表面工程协会(CSEA)承办,共13个国家和地区的16个协、学会组织及实验室协办,与会代表来自美国、德国、日本、韩国、英国、瑞典、瑞士、俄罗斯、新加坡、澳大利亚、奥地利、荷兰、印度、巴西、保加利亚、匈牙利、马来西亚、尼泊尔、中国、中国香港、中国台湾等21个国家和地区,参会人数630人。

  Interfinish系列会议是由国际表面精饰联盟(IUSF, International Union for Surface Finishing)主办的国际会议,由各国联盟成员轮流承办,每四年举办一次。国际表面精饰联盟成立于1927年,是各国的协会、学会组成的联盟组织,坚持推进表面精饰科学的知识进步和教育发展,专注于表面精饰科学与技术。目前,联盟有来自23个国家的27个学会、协会成员。201211月,在米兰召开的国际表面精饰联盟理事会一致通过了北京举办“Interfinish 2016”,经过近四年的准备,中国迎来了来自全世界表面工程领域的顶级专家学者汇聚的学术盛宴,共同探讨表面科学与工程在未来工业中的应用。关于资源节约、环境友好、智能化、个性化的相关话题成为与会人员讨论的焦点。

 

大会现场

 

林安教授介绍“中国表面工程技术进展”

 

 

 


信息服务
学院网站教师登录 学院办公电话 学校信息门户登录

版权所有 © 武汉大学资源与环境科学学院
地址:湖北省武汉市珞喻路129号 邮编:430079 
电话:027-68778381,68778284,68778296 传真:027-68778893     技术支持:尚网互联