访问交流
我院师生参加欧盟ERAMUS+联合教育项目GeoS4S国际暑期学校
发布时间:2017-06-21 10:31:02     发布者:yml     浏览次数:

2017522日至64日,欧盟ERAMUS+联合教育项目GeoS4SGeoServices-4-Sustainability)第一期国际暑期学校在泰国的亚洲理工学院成功举办。来自奥地利、捷克、德国、荷兰、泰国和中国等欧亚6个国家的10个院校的20多位教师和51位国际学员参加了此次暑期学校。我院地理信息科学系李霖教授、蔡忠亮教授、万幼博士及4名研究生(刘羽、张航、王玉晶、易孜芳)也代表学院参加了此次暑期学校。

本次暑期学校目的在于通过项目建设课程的讲授,检验课程内容及授课方式。授课对象为项目成员国院校组织安排的学员,每门课程的学员由不同学校组织的学员组合而成。学员背景不尽相同,有在校研究生、在职教师、校外企业工作人员等。每门课程授课1周,学员在2周内选修2门课程,课程采用课堂与实践、阅读、讨论等相结合的方式,教学形式灵活多样。课程结束后项目组对课程授课情况进行调查与分析,并针对学员反馈的问题进行讨论和总结,为课程建设和下期暑期学校的开展积累宝贵经验。

作为GeoS4S的建设成员,我院承担了《GIS for ITS》课程的建设,李霖教授进行了为期一周的课程讲授,受到师生的广泛好评。万幼博士及4名研究生各自选修了2门课程,并出色地完成了课程任务,顺利获得了学分。此次国际暑期学校,对于拓展我院地理信息科学高等教育的国际合作,开拓青年学者及研究生视野,加强国际学术交流,具有重要的意义。

据悉,GeoS4S项目是欧盟委员会于2015年资助的Erasmus+能力建设项目,由奥地利萨尔斯堡大学(University of Salzburg)牵头,捷克共和国帕拉茨基大学(Palacky University Olomouc)、德国埃伯斯瓦尔德可持续发展大学(Eberwalde University of Sustainable Development)、荷兰阿姆斯特丹自由大学(Free University of Amsterdam)、泰国亚洲理工学院(Asian Institute of Technology))、泰国清迈大学(Chiang Mai University)、泰国国王科技大学(King Monkuts University of Technology Thonburi)以及中国武汉大学、南京师范大学和新疆生地所等高校及科研院所参加,目以提高高等教育教学能力建设为目标。




信息服务
学院网站教师登录 学院办公电话 学校信息门户登录

版权所有 © 武汉大学资源与环境科学学院
地址:湖北省武汉市珞喻路129号 邮编:430079 
电话:027-68778381,68778284,68778296 传真:027-68778893     技术支持:尚网互联