学术会议
中国科学院青岛生物能源与过程研究所
发布时间:2014-04-14 14:46:46     发布者:xs     浏览次数:

《未来的蓝色硅谷》

中国科学院青岛生物能源与过程研究所

前沿学术讲座

欢迎生物、化学化工、材料、环境相关专业的同学(本科生、硕士生、博士生、博士后)参与交流!

时间:2014421日下午1430-1600

地点:武汉大学资源与环境科学学院220报告厅

报告题目:

1)刘 中科院青岛能源所介绍(“走进QIBEBT 暑期夏令营推介)(20min

2)李福利 生物质降解细胞工厂平台系统构建(20min

3)阳仁强:有机功能材料及其应用 20min

演讲人简介:

刘佳:中科院青岛生物能源与过程研究所,人事教育处高级主管。

李福利:中科院青岛生物能源与过程研究所,研究员,博士生导师。中国微生物学会国际工作委员会委员,山东省微生物学会理事。1998年毕业于兰州大学,2003年在山东大学微生物技术国家重点实验室获得微生物学专业博士学位。20059月至20079月在德国马普微生物研究所从事博士后研究,获克虏伯“中国青年学者”奖学金和马普奖学金,200910月至12月在慕尼黑工业大学微生物研究所开展合作研究。作为负责人或主要参与者,承担973、国家863,国家自然科学基金重大项目及面上项目,省部级10余项科研项目。近5年来在国内外已发表科研论文40余篇,其中SCI 论文30余篇,申请国家发明专利10项,获得发明专利授权5项。山东大学和山东省优秀博士论文获得者。研究方向为微生物生理生化。与慕尼黑工业大学合作,主持召开了第一届中德“先进生物能源与代谢工程”科技论坛。

阳仁强:中科院青岛生物能源与过程研究所,研究员,博士生导师,中科院“百人计划”入选者,20047月取得华南理工大学博士学位,师从中国科学院曹镛院士。毕业后,从200412月至20092月在美国University of California Santa Barbara从事研究工作。对有机/高分子光电材料的分子设计和合成,有机发光显示屏、有机太阳能电池、有机场效应管的器件制备和性能研究,以及电荧光生物传感器等研究领域的发展趋势和前景有着较为深刻的认识。主持了科技部国际科技合作专项、国家自然科学基金、中科院重要方向性项目、山东省、青岛市和三星、威高等企业十余项项目,参与973一项。已申请中国发明专利5项,美国发明专利2项。在JACSPNASAdvanced Materials等国际著名刊物上共发表SCI收录论文80余篇。20092月,回国加入中科院青岛生物能源与过程研究所。目前的研究方向:有机光电材料的分子设计和合成,有机薄膜太阳能电池的器件制备和性能研究,有机多孔吸附材料以及有机荧光化合物在生物医学上的应用等。

招生招聘信息请见http://sres.whu.edu.cn/list_show.asp?id=1429


信息服务
学院网站教师登录 学院办公电话 学校信息门户登录

版权所有 © 武汉大学资源与环境科学学院
地址:湖北省武汉市珞喻路129号 邮编:430079 
电话:027-68778381,68778284,68778296 传真:027-68778893     技术支持:尚网互联