学术会议
2014熔盐化学与技术研讨会在武汉大学召开
发布时间:2014-12-31 10:55:04     发布者:sres     浏览次数:
 

  20141227-28日,“2014熔盐化学与技术研讨会”在武汉大学顺利召开。本次研讨会由中国金属学会冶金过程物理化学分会熔盐化学与技术委员会主办,武汉大学承办、华中科技大学协办。莅临本次研讨会的代表共30余名,包括来自国内中国科学院、高等院校和工业研究院等15家单位的多名长江学者、国家杰出青年基金、优秀青年基金、青年千人获得者和来自英国诺丁汉大学与日本东北大学的国际知名专家。与会期间,代表们围绕熔盐化学与技术的创新研究及其在资源高效利用、工业节能减排、新材料制备以及新能源系统中的应用进行了广泛和深入的探讨。会议期间还召开了中国熔盐化学与技术委员会工作会议,讨论安排了第10届国际熔盐化学与技术学术交流会暨第5届亚洲熔盐化学与技术学术交流会(http://conf.neu.edu.cn/ms10/ 的组织筹备工作,研究布置了委员会的近期工作。

通过会议交流,代表们普遍感到我国熔盐化学与技术研究充满生机和希望:一是在资源与能源可持续发展的背景下,国家节能减排的发展战略和先进核能等大的科学专项对熔盐化学与技术的新的重要需求,面临很好的发展机遇;二是我国熔盐化学与技术青年研究人员的快速成长及其所表现出的研究热情与活力让人振奋,有一支朝气蓬勃的研究队伍。

本次会议在武汉大学召开,是本领域学者对武汉大学近年来在熔盐化学与技术科学研究与人才培养方面工作的认可。我院汪的华教授和北京科技大学薛济来教授主持了本次会议。


信息服务
学院网站教师登录 学院办公电话 学校信息门户登录

版权所有 © 武汉大学资源与环境科学学院
地址:湖北省武汉市珞喻路129号 邮编:430079 
电话:027-68778381,68778284,68778296 传真:027-68778893     技术支持:尚网互联