学术会议
我院师生赴巴西参加第27届国际地图制图大会
发布时间:2015-09-09 17:35:09     发布者:sres     浏览次数:
 

2015822-28日,第27届国际地图制图会议(ICC)暨国际地图制图协会(ICA)第16届会员代表大会在巴西里约热内卢顺利召开。我院由相关教授和青年教师及研究生共十多人参加了本次盛会。ICC由国际地图制图协会主办,每两年召开一次,是地图学领域的最高学术会议与交流平台;国际地图制图代表大会每4年举行一次。本次大会议程包括会员代表大会选举新的协会的领导机构和专业委员会负责人,学术大会安排有大会特邀报告、分会场口头报告和论文展示,还举办了国际地图作品展、儿童地图作品展,并对地图作品进行了评奖,我院参与的西部典型地貌图集获国际优秀地图集奖。

我院杜清运教授、刘艳芳教授、何建华教授、焦利民教授、汪艳霞博士、蒯希博士等做了口头报告,引起国际同行的广泛关注。

此外,在本次大会召开前夕,我院师生还参加了由国际地图制图协会下的理论地图学委员会和泛在制图委员会共同组织的workshop。以“Towards Evolutionary Cartography from Global Perspectives”为主题,参会人员进行了热烈的讨论,我院5名师生分别就各自的研究领域做了口头报告。


信息服务
学院网站教师登录 学院办公电话 学校信息门户登录

版权所有 © 武汉大学资源与环境科学学院
地址:湖北省武汉市珞喻路129号 邮编:430079 
电话:027-68778381,68778284,68778296 传真:027-68778893     技术支持:尚网互联