学术讲座
时空云计算与地理信息科学
发布时间:2018-03-27 16:50:07     发布者:zhz     浏览次数:

杨超伟,美国乔治梅森大学地理信息科学终身正教授,智能空间联合研究中心和美国NSF时空协同创新中心主任。他在过去的数年间获得或参与了由美国国家科学基金会、宇航局、美国地调局、微软、Northrop GrummanHarris等资助的超过4000万美元的科学研究与工程开发项目。发表了200多篇论文,主持编写了六本书和十个国际学报专辑、并担任近10个国际学报的编委。

杨超伟博士领导一批来自加州大学圣巴巴拉分校和哈佛大学的国际知名学者于2013年创立了由美国国家科学基金会和其他政府部门与工业界资助的美国时空协同创新中心。该协同创新中心将致力在今后的15年里引领时空科学研究以致力提升人类在三个方面的能力:一、通过构建时空思维基本方法以提高人类智力,二、通过开发新的计算机软硬件以加速计算领域的变革,三、通过开发时空应用以增强人类对于前沿科学研究和解决巨大工程挑战的能力。

 

时间:328日(周三)下午 230- 430

地点:资环学院504会议室

 

 


信息服务
学院网站教师登录 学院办公电话 学校信息门户登录

版权所有 © 武汉大学资源与环境科学学院
地址:湖北省武汉市珞喻路129号 邮编:430079 
电话:027-68778381,68778284,68778296 传真:027-68778893     技术支持:尚网互联