旧版网站
| English
首页 学院概况 学科建设 人才培养 师资队伍 科学研究 交流合作 招生就业 党群工作 学生工作 校友天地
通知公告: ·关于竞聘学院内设机构副主任岗位的通知   ·【出国(境)公示】20170901-因公临时出国(境)团组信息公开公示   ·【出国(境)公示】20170712-因公临时出国(境)团组信息公开公示   ·关于做好2017年湖北省“百人计划”和“楚天学者计划”候选人申报工作的通知   ·【出国(境)公示】20170924-因公临时出国(境)团组信息公开公示  
  科学研究
研究方向 科研奖励 科研信息 科研基地 科研成果
 
 
科研奖励 您的位置是:首页 > 科学研究 > 科研奖励


 

  资源与环境科学学院参与完成的项目“国家电子政务协同式空间决策服务关键技术与应用”,以第二完成单位获得2016年度国家科技进步二等奖,郭庆胜教授、艾廷华教授等参加该项目的研制。

  本获奖项目面向政府精细化管理对地理信的迫切需求,针对电子政务中的数据分割、业务分散、决策分析能力不足等现状,研制了协同式空间决策服务关键技术,并获得广泛的实际应用,推动了我国电子政务的快速发展,中国测绘科学研究院为本项目研制的牵头单位。我院在该项目中承担两大研究任务,一是建立多粒度政务信息时空表达及协同服务理论模型,基于复杂空间关系描述模型及组合推理机制,实现了面向政务决策的地理对象、事件与过程的表达; 二是开发了政务信息资源整合与多尺度信息融合技术,研制了顾及时间序列、空间尺度和语义粒度的政务信息与地理信息融合模型与地图综合软件。

  据悉武汉大学2016年度共有6项成果获得国家科学技术奖励, 其中主持完成2项、参与完成4项。
 

信息服务 学校信息门户登录 学院会议室预定系统 学院办公电话 学院网站教师登录

首页 | 学院概况 | 学科建设 | 人才培养 | 师资队伍 | 科学研究 | 交流合作 | 招生就业 | 党群工作 | 学生工作 | 校友天地