继续教育
我院为武汉市环保局“送教上门”
发布时间:2016-04-05 14:10:21     发布者:sres     浏览次数:
 

我院为武汉市环保局“送教上门”

331日,由我院承办的“武汉市环保系统干部培训班(第一期)”在武汉市环保局报告厅正式开班,武汉市环保局公务员及直属单位中层以上干部百余人参加。武汉市环保局李湛局长和我院党委书记彭宇文教授出席了开班式并讲话。

此次培训班是根据武汉市环保局推进生态文明建设及绿色发展理念和着力提高市环保系统干部思想理论素质的要求,我院结合武汉大学相关学科优势,为其量身定做的环保系统干部培训,培训主要包括宏观经济形势、环境法律法规解读、环境行政管理形势、环境新技术和干部管理能力提升等。首场报告由武汉大学区域研究中心主任、博士生导师伍新木教授作了题为《宏观经济形势与长江经济带发展解读》的专题讲座。

此次培训是学院教育培训“送教上门”的一种尝试,培训从3月持续到6月,共12个专题。学院今后在培训上真正做到社会有需求,学校有行动,将充分发挥武汉大学人文社科的教学资源,再结合学院的专业优势,面向学院相关的国土、测绘地理信息、环境保护等行业开展干部能力、思维和素质提升和新技术等高级培训项目,切实为推进行业发展贡献力量。

 


信息服务
学院网站教师登录 学院办公电话 学校信息门户登录

版权所有 © 武汉大学资源与环境科学学院
地址:湖北省武汉市珞喻路129号 邮编:430079 
电话:027-68778381,68778284,68778296 传真:027-68778893     技术支持:尚网互联