实验教学

信息服务

成绩评定

您现在的位置:首页>实验教学>成绩评定

实验教学中心成绩评定办法

实验中心建立平时单元成绩累积计分和期末考试相结合的学生实验成绩评定办法。平时成绩占70%,期末成绩占30%。

首先,平时成绩评分的特点是:平时成绩评分细则公开;每个实验成绩公开;学生参与评分。这体现了“以学生为本”的教学原则,不仅做到公平公开公正,更重要的是通过成绩评定,使学生知己知彼,调动学习的主观能动性,促进互相交流,达到提高实验教学质量的目的。

(1) 基础验证实验累积记分要求对每个开出的实验都必须制定出细化到具体操作要素的评分标准。在实验过程中,教师随时记录学生的各项操作。实验结束后,由学生按评分标准项逐项给自己预打分,最后教师依据学生自我打分情况、实验操作记录及考核要素综合评定学生的实验成绩。

(2)对综合设计实验开设过程和考核方法是:a. 拟定综合设计实验题目;b. 开放实验室,给学生创造良好的、符合要求的实验条件;c. 进行实验,教师记录学生的实验过程;d. 完成实验后,以小组为单位,现场演示,讨论,总结,学生之间相互预打分;e. 教师综合评定成绩,总结交流。

地址:湖北省武汉市珞喻路129号  邮编:430079  邮箱:sres@whu.edu.cn
©2014  武汉大学资源与环境科学学院实验中心  版权所有   技术支持:尚网互联