校友活动
我院校友吴锦以第一作者在《Science》期刊发表论文
发布时间:2016-03-02 16:17:23     发布者:sres     浏览次数:

     最近,我院校友吴锦(Jin Wu)和他的团队揭示热带雨林光合作用季节性变化的机理过程(Leaf development and demography explain photosynthetic seasonality in Amazon evergreen forests)。这一发现发表在最新一期Science杂志(02/26/2016),并成为该刊物的封面故事。

    吴锦(Jin Wu),2007年本科毕业于我院地理信息系统专业,毕业后被保送至北京师范大学资源学院攻读硕士,2015年获亚利桑那大学(University of Arizona)生态学与进化生物学博士学位。目前在布鲁克海文国家实验室(Brookhaven National Laboratory)从事博士后研究。主要研究方向为陆地生态系统过程,以及对气候变化的响应和反馈作用。 

    美国的《Science》杂志为国际上著名的自然科学综合类学术期刊,在世界学术界享有盛誉,反映其被引文量的影响因子始终高居《SCI》收录的5700种科学期刊的前十位。

附: 吴锦Science文章:http://science.sciencemag.org/content/351/6276/972.abstract

           以及这篇文章被当作最新一期的Science封面故事:http://science.sciencemag.org/content/351/6276


信息服务
学院网站教师登录 学院办公电话 学院会议室预定系统 学校信息门户登录

版权所有 © 武汉大学资源与环境科学学院
地址:湖北省武汉市珞喻路129号 邮编:430079 
电话:027-68778381,68778284,68778296 传真:027-68778893     技术支持:尚网互联