校友活动
我院校友王秋获美国斯隆研究奖
发布时间:2016-03-02 16:18:59     发布者:sres     浏览次数:
 

美国艾尔弗·斯隆基金会 (The Alfred P. Sloan Foundation) 近日公布2016年斯隆研究奖 (Sloan Research Fellowships),共有17位华人学者获奖,其中王秋为我院校友。

王秋(Qiu Wang),1999年本科毕业于我院环境科学专业,2005年在埃默里大学取得有机化学博士学位。先后在哈佛大学以及博德研究所(Broad Institute)从事博士后研究,目前任杜克大学化学系助理教授。主要研究方向是人类生物学与疾病中的生物活性分子探测、表观遗传学修饰酶治疗研究、生物分子标记和目标识别的新型化学方法研究等。她是美国化学学会成员,美国科学促进会成员,曾获勃林格殷格翰奖学金(Boehringer-Ingelheim Scholarship)等奖项。

据悉,斯隆研究奖1955年设立,颁发给物理学、化学和数学领域有着独特潜力和贡献的年轻学者,每人奖金5万美元,以向这些“早期职业科学家和学者提供支持和认可”,后来陆续增加了神经科学、经济学、计算机科学以及计算和进化分子生物学。自设立以来共产出了43位诺贝尔获奖者,16位菲尔茨奖获奖者,以及众多杰出人才。


信息服务
学院网站教师登录 学院办公电话 学院会议室预定系统 学校信息门户登录

版权所有 © 武汉大学资源与环境科学学院
地址:湖北省武汉市珞喻路129号 邮编:430079 
电话:027-68778381,68778284,68778296 传真:027-68778893     技术支持:尚网互联