团委
团校第二讲 ——团史团情知识竞答
发布时间:2017-04-17 21:20:28     发布者:xs     浏览次数:

图文作者:袁利环

2017416日上午9:50,武汉大学资源与环境科学学院团校第二讲在信息学部教二109隆重举行。为增强广大团员对团的热爱,对团史团情的了解,特在本次团校第二讲举行团史团情知识竞答。本次竞答共分为五轮:

第一轮为三十进十五初赛,所有学员对 20道题进行作答,选出答对题数最多的前十五名。学员们纷纷奋笔疾书,认真作答,结果出现21名学员全部答对20道题目,由抽签最终选出15名学员晋级下一轮比赛。

第二轮由主持人按照抽签顺序依次对15位学员进行提问,答错即淘汰,直至淘汰至六人为止。学员们时而果断,时而小心谨慎,斗智斗勇,经过三轮提问,最终决出六名优胜者。

第三轮由六名同学抽签分为AB两组对九道题目进行抢答,一开场A组同学就勇拿三分,B组同学也不不甘落后奋起直追,最终A组同学以6:3赢得比赛。

第四轮晋级的三位同学分别进行限时两分钟的车轮战,在两分钟内答题正确数最多的两位将晋级冠亚军争夺战。在答题期间将有答题锦囊,一个为场内求助,另一个为跳过。第一位同学以惊人的速度一举答对20题,而后使用场内求助,却未成功,被打乱节奏的5号选手匆匆用光了剩余的20秒。第二位同学也不甘落后,反应机敏,精彩地完成了两分钟的答题,赢得了现场众多同学的惊叹。第三位12号选手精彩快速作答,虽然没有抽到智慧锦囊,但仍然获得了第一名的好成绩。最终5号同学和12号同学顺利地进入冠亚军争夺战。

激动人心的冠亚军争夺战到来,两位选手分别进行观点陈述题。12号选手对校园单车的推广进行了正反两方面的陈述。既指出校园单车为同学们带来的便利,更指出了一些人为了自己的便利将共享单车据为己有。5号选手对微博、微信、QQ等软件在人们生活中的必要性做了阐述,同时也表达了自己对现代科技的看法。最后,经过在场学员的大众投票,12号同学以微弱优势取胜,获得最终的冠军。

本次团校也在同学们的掌声中落下帷幕。


信息服务
学院网站教师登录 学院办公电话 学院会议室预定系统 学校信息门户登录

版权所有 © 武汉大学资源与环境科学学院
地址:湖北省武汉市珞喻路129号 邮编:430079 
电话:027-68778381,68778284,68778296 传真:027-68778893     技术支持:尚网互联