首页  >  学院新闻  >  正文
学院举行2023年世界环境日主题升旗仪式暨国旗下的讲话活动
发布时间:2023-06-06 16:30:45     发布者:赖婧     浏览次数:

(通讯员 华翔 施雨韬)65日清晨,为了迎接第50个世界环境日的到来,资源与环境科学学院近300名师生齐聚武汉大学行政楼前,举行以“坚持绿色发展,建设美丽中国”为主题的升旗仪式暨国旗下的讲话活动,院党委书记刘兴国、院长沈焕锋率院领导班子全体成员以及辅导员、本科生和研究生党团员代表参加活动。

650分,升旗仪式正式开始。国旗护卫队队员精神抖擞,昂首挺胸,护卫着国旗来到升旗台前。全体师生庄严肃穆,齐唱国歌,行注目礼,向国旗致以最崇高的敬意。

仪式由学院党委副书记冯丹主持。武汉市优秀共青团员、学院2020级本科生李良宇在国旗下讲述资环学子的青春故事,践行生态文明理念,做生态文明建设的研究者、生态文明建设的传播者、永葆对自然的敬畏之心。面向未来,资环青年必将大有作为。在青春的赛道上奋力奔跑,为建设美丽中国贡献青春力量,交出一份令祖国和人民满意的答卷。

“经济全球化带来的资源短缺、环境污染、生态破坏等问题愈演愈烈。在这个关乎全人类生存的全球性问题上,中国始终向世界展现着大国担当;大国使命的背后,是生生不息的人才和科研力量;而武大资环人是这股力量当仁不让的领军者,更是全面落实国家‘推动绿色发展,促进人与自然和谐共生’决策部署的中坚力量。”学院副院长、环境科学与工程系教授邓红兵作为教师代表,讲述武大资环人在生态文明建设中的责任和使命。

四位本科生和研究生学生代表朗诵诗歌《绿色家园》。绿色家园是我们共同的期盼,众志才能成城,携手才能共进!青年是坚持绿色发展,建设美丽中国的重要力量,青年强则中国强,建设中国式现代化,建设人与自然和谐共生的现代化,期待青年一代奋发有为。

“东湖之滨,珞珈山上,这是我们亲爱的学堂...”活动最后,全体师生齐唱校歌,展现出昂扬向上、积极进取的精神风貌。活动结束后,师生们在行政楼前手持环保主题的小标语牌合影,纪念这次有意义的活动。

升旗仪式结束了,参加仪式的师生们怀着激动的心情表达他们的感受——

刘兴国(学院党委书记):在第50个世界环境日也是我国环境日之际,我们资环学院师生紧扣建设人与自然和谐共生的现代化开展主题教育活动,就是要深入学习宣传贯彻习近平生态文明思想,倡导绿色发展和绿色生活,营造共同参与生态文明建设的良好氛围,积极行动起来为建设美丽中国贡献力量!

尹华意(学院环境科学与工程系主任、教授):今天的升旗仪式,让我深切感受到了在新时代背景下广大师生对环境保护、生态文明建设、绿色低碳发展的关心。作为一名一线工作的科研教学人员,深感责任重大,坚定了做环境研究,培养具有环境情怀的青年学生的信念,为祖国的绿水青山贡献力量!

郝梦媛(学院2021级硕士研究生):今天是世界环境日,作为资源与环境科学学院的研究生,我深知生态兴则文明兴的道理。今日,我们在珞珈山上升起国旗,唱响校歌,吟诵诗篇,在我们心中播下一颗绿色的种子,用我们真诚的心去感动人们,用我们的力量去呵护可持续发展社会,用行动去捍卫我们赖以生存的家园,明天,我们才能收获一片碧水青山,实现生态保护、绿色发展、民生改善相统一的美好未来!

罗婷瑜(学院2019级本科生):有幸在第50个世界环境日参加升旗活动,看鲜艳的五星红旗伴随着国歌冉冉升起,心中不禁燃起爱国热情和绿色环保精神。作为一名大学生,我将不断提高环保意识,锻炼自身本领,为坚持绿色发展、建设美丽中国贡献青春力量;作为一名新时代青年,我将在青春的赛道上奋力奔跑,主动担当作为,用脚步丈量祖国大地,用内心感应时代脉搏,传递青年力量,在新征程上续写新的璀璨华章!

王小刚(学院2020本科生):今年环境日主题是“建设人与自然和谐共生的现代化”,这同时也是中国式现代化的五个特征之一,是新时代的我们前进的方向和发展的目标。作为环境学科的大学生,理应以推动新时代生态文明进步为己任,牢牢树立爱国精神,扎实学好专业知识,以实际行动为人与自然和谐共生尽自己的力量!

张佳(学院2021级本科生):环境保护“功在当代,利在千秋”,生机盎然的地球需要每一个人的守护。在世界环境日这个特殊的日子里,珞珈山下,升起的鲜红旗帜,恰是满山绿色中指引我们前行的方向标。从循环利用龙虾壳中的甲壳素,到通过卫星遥感多源数据进行环境监测,我们是生态资源的保护者,也是绿色珞珈的践行者,引领环境保护,我辈义不容辞!

学院网站教师登录 学院办公电话 学校信息门户登录